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Radicchio-Fenchel-Salat

nach Art von Nino, einem netten italienischen Koch

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15 Min. simpel 16.04.2007 323 kcal



Zutaten

für
1 großer Radicchio (oder 2 kleine)
1 Knolle/n Fenchel, große
einige Walnüsse
etwas Parmesan oder Grana Padano, gehobelter
2 TL Koriander
6 EL Olivenöl, gutes
3 EL Aceto balsamico, dunkel
2 TL Honig, flüssiger
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Radicchio putzen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zerpflücken. Fenchel in hauchdünne Scheiben schneiden (etwa wie Zwiebelringe).

Vinaigrette: Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Im Mörser zerstoßen (oder im Mixer mahlen) und in einer kleinen Schüssel mit Aceto Balsamico, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.

Radicchio und Fenchel mischen, mit der Marinade begießen und nach Wunsch mit gehackten Nüssen und Käsespänen garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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furie74

Wirklich ein Genuss.... wobei ich für den großen Radicchio und eine große fenchelknolle die doppelte Menge Dressing gemacht habe ..... die Koriandermenge jedoch halbiert....:: lecker lecker lecker Vielen Dank für das Rezept.👍

02.02.2019 18:20
Antworten
peach33

Der Salat ist sehr lecker. Das Dressing passt perfekt dazu. Die Walnüsse und der Parmesan runden das Ganze ab. 5 Punkte von mir.

30.01.2019 22:13
Antworten
Youte

Der Salat ist prima! Eine in Stückchen geschnittene Apfelsine mit ihrer fruchtigen Säure passt sehr gut dazu!

05.01.2019 21:52
Antworten
Hessin1890

Fantastische Vorspeise! Wir sind begeistert. Danke für das schöne Rezept.

01.01.2019 20:54
Antworten
SaPfPaOrCuZi

Sehr leckerer Salat. Wir haben statt Parmesan gebackenen Ziegenkäse genommen und ihn als Vorspeise gegessen.

01.01.2019 10:38
Antworten
petit_p

Super Rezept! Trotz dass ich heute keinen Koriander da hatte. Das wirds öfters geben. Vielen Dank! :) petit_P

09.04.2010 19:45
Antworten
Gaby3

Da ich eigentlich keinen Fenchel mag, habe ich diesen auch angedünstet und muss sagen, dass der Salat wirklich himmlisch schmeckt. Den gibt es garantiert wieder. Vielen Dank für diese tolle, außergewöhnliche Rezept! LG Gaby

25.01.2010 14:15
Antworten
principiante

Die Vinaigrette mit Koriander passt hervorragend zu diesem Salat. Das Verhältnis Fenchel zu Radicchio sollte in etwa wie angegeben sein. Da bei mir der Salat zu Fenchellastig war (hatte nur noch einen halben Kopf Radicchio), habe ich einige Champignons dazu geschnitten und war mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Für mich ist das jetzt eine weitere Variante dieses Rezeptes. Volle Punktzahl und vielen Dank, principiante

12.06.2009 18:40
Antworten
Zuckerschock

Fantastisch! die feinen Aromen, das nussige gepaart mit dem nussigen Biss der Zutaten, diese abrundende Süße vom Honig und Balsamico zum herben Radicchio und zum Fenchel. Ein echter Sologänger, wer braucht da noch Brot. Während mein Freund den Fenchel roh und hauchdünn gegessen hat, hab ich meinen in der Pfanne auf hoher Hitze mit Olivenöl stark angebraten, so dass er knusprig braune Stellen bekommen haben und hab sie dann warm auf den Salat gegeben....hat dem ganzen nochmal einen Kick gegeben und das mehr zu nehr Hauptmahlzeit gemacht. Nach ein paar Bissen konnte ich mir wunderbar Zitronenöl dazu vorstellen und hab ein paar Tropfen darüber gegeben. Auch sehr zu empfehlen! Vielen Dank für das Spitzen Rezept, das ist auf jeden Fall fünf Punkte wert! greets anna

22.04.2008 19:57
Antworten
Zuckerschock

Is mir total egal, wie viele Grammatikfehler da stecken, der Salat war spitze, auch jetzt wieder.

07.07.2008 20:50
Antworten