Die besten Pizzabrötchen aller Zeiten


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20 Min. normal 16.04.2007 515 kcal



Zutaten

für
8 Brötchen
100 g Salami
250 g Kochschinken
250 g Käse, geraspelter (z. B. Gouda)
400 g Champignons, frisch, nicht zu groß
1 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
Oregano
evtl. Pizzagewürz oder italienische Kräutermischung
2 Peperoni, mittelscharf (nach Geschmack), gehackt, optional

Nährwerte pro Portion

kcal
515
Eiweiß
32,35 g
Fett
24,74 g
Kohlenhydr.
40,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Champignons "schälen" und in kleine Scheibchen schneiden. Salami und Schinken klein würfeln. Tipp: Wer es gerne etwas schärfer hat, kann die klein gehackten Peperoni dazugeben. Für Kinder und Senioren lasse ich diese lieber weg.

Nun die Sahne schlagen (ganz wichtig!), dann alle Zutaten inkl. Käse in die geschlagene Sahne geben und gut unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Pizzagewürz abschmecken.

Den Backofen auf 200 - 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Brötchen halbieren und die Masse darauf verteilen. Ca. 15 Minuten überbacken.

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Kommentare

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Janbubi

Ich mache diese Pizza Brötchen seit ca 20 Jahren. Immer wieder klasse. Und man kann eingeben was man will. Knoblauch und Thunfisch darf bei mir nie fehlen. Ebenso Oliven und Pepperoni

18.04.2023 13:49
Antworten
Madddina

Sehr lecker und super zum Abwandeln. Habe nur 250 g Champignons genommen, dafür eine Paprika mit reingeschnippelt. Die Peperoni habe ich wegen den Kids weggelassen. Dafür kamen noch eine Zehe Knoblauch und 2 EL Tomatenmark dazu. Danke fürs Rezept und 5 Sterne von mir!

27.02.2023 19:26
Antworten
Petra.H.

Sehr,sehr lecker.... 😊

12.02.2023 11:22
Antworten
Kipferl1110

Tolles Rezept, schmecken sehr gut und sind schnell gemacht Statt den Pilzen nehmen wir Paprika

12.02.2023 03:58
Antworten
jahn_jordan

Haben dunkle und helle Brötchen genommen, in die Schlagsahne Pizzasosse(Dose) gemischt und 2 Knobizehen reingetrieben.oben drauf noch paar Käsestreusel.... superlecker...danke für die Rezeptidee

31.01.2023 16:37
Antworten
Tutulla

Sehr lecker!! Habe die Brötchen zur Geburtstagsfete meines Sohnes gemacht und sie kamen absolut gut an. Für mich schmecken sie mehr nach Bistrobaguette als nach Pizza - aber egal - lecker eben!!

21.04.2007 09:14
Antworten
zwergenmuomi

Hallo Tutulla! Danke! Stimmt! Schmeckt nicht nur nach Pizza sondern nach "meeeehrr" ;o)) Vielen Dank für Dein Lob!!! Liebe Grüsse - zwergenmuomi

23.04.2007 22:40
Antworten
zwergenmuomi

Hallo zusammen, ich vergaß oben zu erwähnen: Damit die Brötchen schön knusprig, aber nicht trocken werden, tu ich sie prinzipiell mind. ein paar Stunden in eine großen Plastiktüte. Liebe Grüsse

17.04.2007 10:11
Antworten
zwergenmuomi

..und noch was!!!! da hatte ich kürzlich von einer Feier Semmeln übrig.... ratzfatz in eine Tüte gapackt und am nächsten Tag (abends!!) zu Pizza-Brötchen verarbeitet. *cool-guck* War echt super - wie frisch - also auch das absolut geeignete Reste-Essen! Aan Guaten!

12.09.2009 19:12
Antworten
udoschabenberger

Hi, Hab schon öfters Pizzabrötchen gemacht. Aber deine Variante find ich persönlich am besten und so ausbaufähig. Vielen Dank

16.09.2021 18:46
Antworten