Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Paprikaschoten putzen und in große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprikaschoten darin 2-3 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Gestückelte Tomaten und Brühe zufügen. Dann aufkochen und 4-5 Minuten köcheln lassen.
Tortellini in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 1 Minute garen. Abtropfen lassen.
Die Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Tortellini mischen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit zerbröckeltem Schafskäse und Parmesan bestreuen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175°C) ca. 20 Minuten überbacken. Heiß servieren.
Sehr lecker. Da die normale Packung Schafskäse 200g hat und ich nichts wegwerfen wollte, habe ich den Rest in der Sosse schmelzen lassen.
Etwas mehr Knoblauch habe ich auch verwendet und ca 50ml Sahne in die Sosse.
Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Danke, Patty
Hallihallo,
sehr lecker ist dieses Gericht. Ich hab allerdings, mangels Zeit, alles in der Pfanne gemischt und nicht mehr im Backofen überbacken. Es ist nichts übrig geblieben! Überbacken kann ich es mir auch gut vorstellen (beim nächsten mal), aber so wars auch schon oberlecker!!
LG Wotanhasi
Hallo,
das Essen war lecker. Ich habe die Tortellini nicht extra gekocht, sondern sie mit in die Soße gegeben. Da habe ich sie ein bisschen mitkochen lassen. Das hat wunderbar geklappt. Da ich keinen Oregano dahatte, habe ich ital. kräuter genommen.
LG, Pusteblume
Hallo: Das Rezept ist Spitze und selbst mein mäkeliger Sohn war begeistert. Er meinte, es schmecke so schön fruchtig...
Es sind keine Reste mehr übrig geblieben und das Rezept wird es nun öfter geben.
Danke dafür.
Ich habe übrigens keinen Parmesan gehabt und dafür Gouda genommen. Schmeckte trotzdem gut!
Viele Grüsse
Petra
Kommentare
Der Auflauf war sehr lecker.
Sehr lecker. Da die normale Packung Schafskäse 200g hat und ich nichts wegwerfen wollte, habe ich den Rest in der Sosse schmelzen lassen. Etwas mehr Knoblauch habe ich auch verwendet und ca 50ml Sahne in die Sosse. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Danke, Patty
Ein Traum. Fruchtige Version , die beweist, dass es auch ohne Sahne schmeckt
Seit mehreren Jahren eins unserer Lieblingsrezepte! Danke dafür!
Hallihallo, sehr lecker ist dieses Gericht. Ich hab allerdings, mangels Zeit, alles in der Pfanne gemischt und nicht mehr im Backofen überbacken. Es ist nichts übrig geblieben! Überbacken kann ich es mir auch gut vorstellen (beim nächsten mal), aber so wars auch schon oberlecker!! LG Wotanhasi
Hallo, das Essen war lecker. Ich habe die Tortellini nicht extra gekocht, sondern sie mit in die Soße gegeben. Da habe ich sie ein bisschen mitkochen lassen. Das hat wunderbar geklappt. Da ich keinen Oregano dahatte, habe ich ital. kräuter genommen. LG, Pusteblume
Hallo: Das Rezept ist Spitze und selbst mein mäkeliger Sohn war begeistert. Er meinte, es schmecke so schön fruchtig... Es sind keine Reste mehr übrig geblieben und das Rezept wird es nun öfter geben. Danke dafür. Ich habe übrigens keinen Parmesan gehabt und dafür Gouda genommen. Schmeckte trotzdem gut! Viele Grüsse Petra