Schokostangen

Schokostangen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

reicht für ca. 40 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 16.04.2007 110 kcal



Zutaten

für
50 g Schokolade, weiße
200 g Mehl
150 g Butter, kalte
50 g Zucker
1 Eigelb
50 g Schokolade (Zartbitter)
50 g Schokolade (Vollmilch)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Schokoladensorten getrennt voneinander fein hacken. 50 g weiße Schokolade mit Mehl, Zucker und Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Backofen auf 175°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Der Teig wird auf dem Blech 1 cm dick zum Rechteck ausgerollt. Das Ganze im Ofen ca. 15 Minuten backen und noch heiß in dünne Stangen schneiden (2 cm x 7 cm).

Die übrige Schokolade getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen. Die Stangen mit dünnen Schokolinien verzieren und trocknen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Liridona

Hallo lindi87, das hört sich aber lecker an :) werde dein rezept speichern und bald ausprobieren noch ne Frage: was ist mit der Butter, die wird ja zu einem Mürbeteig mit verknetet oder? Du hast nämlich bei der Zubereitung die Butter vergessen zu erwähnen. Gruß Liridona

15.09.2008 15:31
Antworten