Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier im Wechsel mit dem Puddingpulver unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit dem Zitronensaft kurz unterrühren.
Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform (26 Ø) streichen. Die Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) ca. 45 Min. backen. Kuchen mit etwas Puderzucker oder Zucker und Zimt bestreuen.
Wichtig:
Vor dem "Naschen" zumindest "a bisserl" abkühlen lassen, sonst tut hinterher der Bauch weh, ihr könnt es mir glauben, ich hab es "getestet".
Hallo,
deinen einfachen und schnellen, versunkenen
Pflaumenkuchen habe ich heute mit nur 50 g
Zucker zubereitet. Und vor dem servieren habe
ich noch Zimt/Zucker drüber gestreut ... lecker
Danke das du dieses schöne Rezept eingestellt
hast. Liebe Grüße
Mooreule
Hallo Kitchen-Nimmersatt,
das hängt an Deinem Ofen. Bei normaler Größer der Röhre auf der mittleren Schiene,
wenn Du einen kleinen Ofen hast, dann auf der unteren Schiene.
VG Elli
Halllo Elli,
ich habe diesen Kuchen heute das erste mal gebacken, er ging wirklich
ganz einfach und ist suuuuper lecker, saftig.
Danke fürs Rezept.
LG Helga
Hallo,
der Kuchen war schnell und einfach zuzubereiten. Ich habe gefrorene Pflaumen verwendet, das ging auch sehr gut. Das Ergebnis war sehr lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
LG
gevoreny
Hab den Kuchen grad im Ofen. War sehr einfach zuzubereiten. Werde berichten wie er schmeckt und dann auch noch bewerten. Der Teig war schon mal sehr lecker.
Danke für's Rezept.
Also dieser Kuchen ist schnell und einfach zuzubereiten und hat ALLEN sehr gut geschmeckt!!! Leider konnte meine kleine Tochter Elli den namensgleichen Kuchen noch nicht probieren... mit 5 Monaten ist Pfläumchen einfach noch nicht das Richtige!!!
Kommentare
Hallo, deinen einfachen und schnellen, versunkenen Pflaumenkuchen habe ich heute mit nur 50 g Zucker zubereitet. Und vor dem servieren habe ich noch Zimt/Zucker drüber gestreut ... lecker Danke das du dieses schöne Rezept eingestellt hast. Liebe Grüße Mooreule
Ich habe den Kuchen schon mit Mirabellen und mit Pflaumen gemacht. Es geht schnell und unkompliziert und der Kuchen schmeckt einfach toll.
Hallo Kitchen-Nimmersatt, das hängt an Deinem Ofen. Bei normaler Größer der Röhre auf der mittleren Schiene, wenn Du einen kleinen Ofen hast, dann auf der unteren Schiene. VG Elli
Hallo, welche Einschubhöhe im Ofen zum Backen? Danke.
Superfix & wirklich idiotensicher! Sicher passen da auch Kirschen und anderes Steinobst oder Beeren gut rein, werde ich beizeiten probieren.
Halllo Elli, ich habe diesen Kuchen heute das erste mal gebacken, er ging wirklich ganz einfach und ist suuuuper lecker, saftig. Danke fürs Rezept. LG Helga
Hallo, der Kuchen war schnell und einfach zuzubereiten. Ich habe gefrorene Pflaumen verwendet, das ging auch sehr gut. Das Ergebnis war sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG gevoreny
Ist leider ein klein wenig zu trocken - so wie er da steht. Aber das ist ja auch Geschmackssache...
Hab den Kuchen grad im Ofen. War sehr einfach zuzubereiten. Werde berichten wie er schmeckt und dann auch noch bewerten. Der Teig war schon mal sehr lecker. Danke für's Rezept.
Also dieser Kuchen ist schnell und einfach zuzubereiten und hat ALLEN sehr gut geschmeckt!!! Leider konnte meine kleine Tochter Elli den namensgleichen Kuchen noch nicht probieren... mit 5 Monaten ist Pfläumchen einfach noch nicht das Richtige!!!