Gemüsespieße für den Grill

Gemüsespieße für den Grill

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30 Min. simpel 16.04.2007 291 kcal



Zutaten

für
6 EL Olivenöl
60 ml Zitronensaft
3 EL Honig
1 Knoblauchzehe(n), gepresst
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
3 kleine Paprikaschote(n), rote
2 Zucchini
2 Aubergine(n)
100 g Cheddarkäse
Salbei

Nährwerte pro Portion

kcal
291
Eiweiß
9,87 g
Fett
19,13 g
Kohlenhydr.
19,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zitronensaft, Öl, gepressten Knoblauch, gehackte Salbeiblätter, Salz und Pfeffer gut vermischen.

Paprika achteln und entkernen. Mit der Haut nach oben auf einem mit Backpapier belegten Backblech grillen (ca. 220°), bis die Haut Blasen wirft. Mit einem feuchten Handtuch oder Küchenpapier bedecken und abkühlen lassen. Wenn die Paprika abgekühlt ist, die Haut abziehen.

Auberginen und Zuccini waschen und putzen. Gemüse längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit der Paprika in eine Schale oder einen Gefrierbeutel geben und mit der Marinade übergiessen, über Nacht ziehen lassen.
Käse in dünne Scheiben schneiden. Zuerst eine Auberginenscheibe, darauf eine Zucchinischeibe und ein Stück Paprika, als letztes die Scheibe Käse aufeinanderlegen,zusammenklappen und auf Holzspiesse stecken.

Von jeder Seite ca. 3-4 Minuten grillen.



Kommentare

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KlaraAnny

Hallo, ich habe zusätzlich noch Champignons für die Spieße verwendet (und den Salbei weggelassen). Der Honig in der Marinade passt wirklich gut zu dem Gemüse. Danke für das tolle Rezept. KlaraAnny

18.09.2010 15:47
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Gelöschter Nutzer

Wir haben diese Spieße am Wochenende auf unserer Grillparty serviert. Sie gingen wirklich weg wie nix!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept! Gruß von der salbeikönigin

04.05.2009 12:47
Antworten
lala55

Hallo, ich gehe davon aus, dass der Honig mit in die Marinade muss, davon steht nämlich nichts mehr in der Beschreibung. Andrea

22.06.2008 08:30
Antworten