Bewertung
(5) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.04.2007
gespeichert: 184 (0)*
gedruckt: 2.473 (4)*
verschickt: 18 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.09.2006
1.194 Beiträge (ø0,25/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
42 g Hefe, frische
80 g Zucker
400 g Mehl
100 g Mandel(n), gemahlene
1 Prise(n) Salz
125 ml Milch, lauwarme
Ei(er)
150 g Butter
150 g Aprikose(n), getrocknete
200 g Marzipan (Rohmasse)
2 EL Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefe mit 2 EL Zucker glatt rühren, dann 5 Minuten gehen lassen. Mehl, Mandeln, Rest Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die angerührte Hefe, Milch, Ei und weiche Butter zugeben. Alles ca. 5 Minuten lang durchkneten, anschließend an warmem Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Die Hälfte der Aprikosen und vom Marzipan pürieren. Übrige Aprikosen (bis auf sechs zum Verzieren) würfeln. Den Hefeteig nochmals durchkneten und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) aufheizen.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech zu einem Rechteck ausrollen und die Marzipanmasse darauf verstreichen. Die Aprikosenwürfel darüber streuen. Den Teig einrollen, zum Stollen formen.

Im Ofen auf 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäuben. Aus den restlichen Aprikosen kleine Sterne ausstechen und den Stollen damit verzieren.