Schneebällchen

Schneebällchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leckere Pralinen, ergibt 25 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 13.04.2007



Zutaten

für
200 g Nougat
1 Pkt. Vanillezucker
1 TL Rosenwasser oder Orangenblütenwasser
25 Mandel(n), abgezogen
150 g Kuvertüre, weiße
75 g Kokosraspel
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Nougat im Wasserbad geschmeidig rühren. Vanillezucker und Orangenblütenwasser oder Rosenwasser unterrühren. Masse in 25 kleine Portionen teilen und in jedes Stück eine Mandel drücken. Kugeln formen (dazu Hände mit Puderzucker bestäuben) und kühl stellen.

Weiße Kuvertüre nach Anleitung auflösen. Kugeln mit Hilfe einer Gabel hineintauchen und sofort in den Kokosraspeln wenden. Kühl aufbewahren. Man kann sie in Pralinenförmen anrichten.

Anstelle von ganzen Mandeln kann man 50 g abgezogene, gehackte Mandeln unter die Nougatmasse arbeiten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

silvia-p73

die sind wirklich sehr lecker,allerdings habe ich die variante mit den gehackte mandeln gemacht,da das ganze eh schon eine sehr klebrige angelegenheit ist.aber ansonsten sehr zu empfehlen.lg silvia

16.04.2007 14:34
Antworten