Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und etwas salzen (evtl. sogar in der Mikrowelle für 1 Minute dünsten, damit sie nicht mehr so "scharf" schmeckt).
Gurke schälen und Tomaten waschen. Ebenfalls klein schneiden und zur Zwiebel geben. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und nach Belieben Balsamico, etwas Ketchup, etwas Tomatenmark und Olivenöl hinzufügen. Zum Schluss den Thunfisch zufügen und auch noch ein wenig Zucker zugeben.
Der Salat sollte ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen und schmeckt am besten, wenn er ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank genommen wird.
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Kommentare
Hallo, habe gestern dein Rezept entdeckt und heute wurde es direkt ausprobiert. Das einzige was ich geändert habe, ich nahm Frühlingszwiebeln, und Honig anstelle vom Zucker. Ein leckerer Salat, perfekt und erfrischend bei der Hitze. Vielen Dank für dein schönes Rezept!! Liebe Grüße Mooreule
Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt.
Hallo, so ähnlich mach ich auch meinen Salat. Nur ich tue noch nen halben Kopf Eisbergsalat und Lauchzwiebeln dazu. Lass dafür die Gurke weg. Und mach ein Sahne-Dressing. Sehr lecker! Könnt mich reinsetzen😃
Hallo, ich nahm eine rote Zwiebel. Uns hat dieser Salat sehr gut geschmeckt. Genau das Richtige bei den Temperaturen. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Hallo Elli4u, ich habe Deinen Salat leicht abgewandelt gemacht und es hat allen sehr gut geschmeckt. Eine Dose Thunfisch habe ich ersetzt durch Thunfisch - Salat Texana, Ketchup, Tomatenmark und Zucker habe ich weggelassen. Bei diesen Temperaturen genau richtig! Danke für Dein Rezept! LG Silvia
Schmeckte sehr gut als erfrischender Sommersalat mit Baguette. Allerdings habe ich erst später gelesen, dass es sich nicht um eine Gurke, sondern um eine Salatgurke handelt. So hatte ich 5 Gurken kleingewürfelt anstatt 1 Salatgurke. Aber auch das hatte einen guten Geschmack. Danke! 🍅
Hallo, ein sehr leckerer Salat. Wir haben ihn als Abendessen im Rahmen von SIS genossen, Ketchup und Zucker weggelassen.Wird es gerne wieder geben. Vielen Dank für das schöne Rezept. Gruß der SchmackoFatz3
Dieser Salat ist herrlich und hat auch unseren Gästen sehr gut geschmeckt. Angerichtet habe ich den Salat in den gewölbten Blättern von Eisbergsalat, so kann man ihn quasi als Fingerfood verzehren. Dazu aufgebackenes Fladenbrot mit der Sesambutter, hier aus dem CK - sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept und viele Grüße vom Niederrhein Rolf