Pikante Gemüsetaschen


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25 Min. normal 12.04.2007



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig, TK
3 EL Öl
2 Zwiebel(n)
1 Porreestange(n)
100 g Champignons
150 g Schinken, gekochter oder Krabben
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
1 EL Sojasauce
1 Ei(er)
1 EL Kondensmilch oder Sahne
Käse (geriebener Gouda)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Blätterteigscheiben antauen lassen.

Zwiebeln, Porree, Champignons und den gekochten Schinken in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig werden lassen. Porree, Champignons und den gekochten Schinken darin anbraten. Mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken, eventuell mit etwas Salz nachwürzen. Die Masse auf die Teigplatten geben.

Ein Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln und zusammenklappen (sind nun quadratische Taschen) und gut mit einer Gabel festdrücken. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Taschen bestreichen. Etwas geriebenen Gouda darüber streuen.

Das Ganze im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

Ober- Unterhitze 200°C, Gas Stufe 3, Umluft 170°C.



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