Zutaten
für4 | Ei(er) |
3 EL | Wasser, heißes |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
1 Pck. | Cremepulver (Käse-Sahne) |
500 ml | Schlagsahne |
450 g | Naturjoghurt |
200 ml | Maracujasaft |
2 Pck. | Tortenguss, klar |
375 ml | Maracujasaft |
125 ml | Wasser |
Zubereitung
Eier trennen, Eiweiß mit Zucker, Vanillezucker und heißem Wasser schaumig schlagen, Eigelb sowie Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Biskuit bei 180-200°C (Ober/Unterhitze, vorgeheizt) 20-30 min. backen. Biskuit aus der Form lösen auf ein Kuchengitter legen und erkalten lassen, zweimal waagerecht durchschneiden. Eine Lage Biskuit auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.
Für die Füllung Tortencreme mit Sahne nach Packungsanleitung, aber mit Joghurt und Maracujanektar zubereiten. Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Zweiten Boden darauf setzen und leicht andrücken. Den Guss nach Packungsanleitung mit Maracujanektar und Wasser herstellen und auf den oberen Boden gießen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Tortenring mit einem Messer lösen. Aus dem dritten Boden beliebige Formen ausstechen ( Herzen, Blumen, Sterne) oder Buchstaben ausschneiden, je nach Tortenbedarf, und auf den Tortengussspiegel legen.
Für die Füllung Tortencreme mit Sahne nach Packungsanleitung, aber mit Joghurt und Maracujanektar zubereiten. Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Zweiten Boden darauf setzen und leicht andrücken. Den Guss nach Packungsanleitung mit Maracujanektar und Wasser herstellen und auf den oberen Boden gießen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Tortenring mit einem Messer lösen. Aus dem dritten Boden beliebige Formen ausstechen ( Herzen, Blumen, Sterne) oder Buchstaben ausschneiden, je nach Tortenbedarf, und auf den Tortengussspiegel legen.
Kommentare
Da die Füllung sehr reichlich ist, nehme ich eimmer eine 28ger Springform, viel Spaß beim backen
Hallo. Sollte man eine 26er oder eine 28er Springform nehmen?
Ich habe alles nach Rezept gemacht, fand aber den Kuchen nicht fruchtig genug... Der Biskuit hatte gar keinen Geschmack und auch die Creme samt Überzug waren nur sahnig/wässrig, aber eben nicht fruchtig. Nach drei Tagen im Kühlschrank hat der Kuchen nach überhaupt gar nichts mehr geschmeckt. Nach all den begeisterten Bewertungen habe ich mehr erwartet.
Ich fand die Torte zwar immer fruchtig genug, bestreiche inzwischen aber gerne die Böden auf der der Creme zugewandten Seite mit Lemoncurd. Das macht es definitiv sehr fruchtig, allerdings natürlich zitroniger als nur mit Maracuja. Den Guss mache ich aus reinem Maracujasaft. Für die Creme nehme ich manchmal halb Joghurt, halb Quark
Diese Torte ist einfach nur erfrischend und lecker! Ich habe den Boden 2x geteilt und jeweils eine Hälfte der Creme und ganz klein geschnittene Pfirsiche (aus der Dose) dazwischen verteilt - so ist die Cremeschicht nicht so hoch und die Torte bekommt etwas mehr Stabilität. Auf den oberen Teigdeckel kam dann der Guss - in diesem Fall mit eingezogenen Flammen aus roter LM-Farbe... Den Boden habe ich schon am Vortag gebacken und mit der Creme gefüllt - so konnte ich am nächsten Tag den (bei mir viel zu schmalen) Tortenring nochmal höher ansetzen, um den Guss darüber zu gießen...
Wow! Die Torte war echt superlecker und gar nicht so schwer in der Zubereitung. Dachte erst, die Creme wird zu süß, aber als die Torte fertig war, hatte sie den perfekten Geschmack: Fruchtig, cremig und erfrischend. Habe die Torte für einen Geburtstag gebacken und direkt Anfragen von den Gästen bekommen, ihnen an deren Geburtstag dieselbe Freude zu machen ;)
Hallo! Ich habe vor den Kuchen nächstes Wochenende zu backen. Ich frage mich allerdings was genau Cremepulver ist? Welche Firmen bieten das Produkt an? Ist das wie Pudding? Vielen Dank! LG Micki
Hallo! Das "Crempulver" ist von Dr. Oetker, Tortenhilfe für Käsesahne Torte! Gutes Gelingen! lg evapucky
Die Torte ist einfach Super lecker. Habe den Boden zwar nicht hochgenug bekommen um ihn 2 x zu teilen aber es ging auch so. Wird bestimmt wieder gemacht. Danke für das Rezept. Gruß silkegirl
Hi, ich habe das Rezept vor paar Tagen ausprobiert. Schmeckt einfach köstlich - geniales Rezept.Werde den für meinen geburtstag Ende März wiedermachen. Danke dafür - 5 Sterne!!