Schmandtorte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.42
 (22 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 12.04.2007 5582 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl
65 g Butter
1 Ei(er)
75 g Zucker
½ Pck. Backpulver
500 g Quark
1 Becher Schmand
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 Ei(er), getrennt
1 Pck. Puddingpulver, Sahne
1 Tasse Öl
½ Tasse Milch
3 EL Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
5582
Eiweiß
121,17 g
Fett
348,41 g
Kohlenhydr.
489,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig herstellen und in eine Springform geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Quark, Schmand, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Sahnepudding, Öl und Milch vermengen und die Creme auf den Teig in der Springform streichen.

35-40 Min. bei 170°C backen, mittlere Schiene.

Am Ende 3 Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen, auf den heißen Kuchen geben und nochmal 10 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

supersusi27

Ist sehr gut angekommen. Aber Backzeit auch um 15 Min. verlängert

26.02.2022 18:38
Antworten
Zitronetta

Kann ich diese Torte auch schon einen Tag vorher backen? Danke für eine Antwort

23.03.2021 19:31
Antworten
fruken

super, super lecker. 10 von 10 Punkten. :-)

09.09.2019 15:50
Antworten
Anne12103007

Heute gebacken und schon fast alles verputzt. Für mich der leckerste Quarkkuchen. Danke für das tolle Rezept.😋

26.11.2017 17:06
Antworten
Bea31trix61

Habe den Kuchen heute gebacken,nachdem es bei uns keinen Schmand gibt,nahm ich Rahm(saure Sahne),muß wahrscheinlich vom Obers (süsse S.)etwas weniger nehmen da er trotz 20min.länger backen,in der mitte noch sehr -ich sag mal matschig,fällt mir kein anderes Wort ein-ist. Weniger Zucker u er ist perfekt für mich.Danke für das tolle Rezept

26.11.2017 15:51
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo habe auch heute die Schmandtorte nachgebacken Sie schmeckt echt lecker nur nächstes mal mach ich mal Kirschen mit rein LG

06.08.2010 20:49
Antworten
manuela-one

Hallo, heute morgen die super leckere Torte nachgebacken. Sie ist der *Hammer !!!! Eben mit Göga das 1. Stück auf der Terrasse gegessen *woooooooow kann ich nur sagen. Bilder werden hochgeladen, tolles Rezept. Habe eine kleine Kaffeetasse genommen, reichte völlig aus. LG Manuela

01.08.2010 11:15
Antworten
hogi

Hallo fiffi33, das Rezept liest sich sehr lecker. Ich würde es gerne nachbacken, kann aber mit der Tassenangabe (es gibt doch unterschiedliche Grössen) nichts anfangen. Gibt es ein Maß in ml? Danke für die Antwort. hogi

27.07.2010 16:00
Antworten
emkey

hallo, ich würde den leeren Schmandbecher als Tassengrösse nehmen. Gruß Eva

27.07.2010 20:54
Antworten
SinNombre

Die Faustregel ist, dass eine Tasse mit 250 ml gewertet wird. Allerdings sollte man es nicht einfach noch in Gramm umrechnen (also NICHT 250ml=250g) 1 Tasse Butter = 350g 1 Tasse Mehl = 150g 1 Tasse Schokolade, gehackt = 150g Die Werte habe ich mir ausgemessen. Die großen Kaffeetassen entsprechen 250 ml und diese kleinen Tässchen von einem Service entsprechen 125ml. Wenn man nur mit Flüssigkeiten mischen muss, dann ist meistens nur das ungefähre Verhältnis wichtig. Misslingen kann dabei auch bei kleinen Missverhältnissen nichts :)

29.07.2010 14:33
Antworten