Zutaten
für200 g | Mehl |
65 g | Butter |
1 | Ei(er) |
75 g | Zucker |
½ Pck. | Backpulver |
500 g | Quark |
1 Becher | Schmand |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
3 | Ei(er), getrennt |
1 Pck. | Puddingpulver, Sahne |
1 Tasse | Öl |
½ Tasse | Milch |
3 EL | Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
5582Eiweiß
121,17 gFett
348,41 gKohlenhydr.
489,05 gZubereitung
Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig herstellen und in eine Springform geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Quark, Schmand, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Sahnepudding, Öl und Milch vermengen und die Creme auf den Teig in der Springform streichen.
35-40 Min. bei 170°C backen, mittlere Schiene.
Am Ende 3 Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen, auf den heißen Kuchen geben und nochmal 10 Min. backen.
Quark, Schmand, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Sahnepudding, Öl und Milch vermengen und die Creme auf den Teig in der Springform streichen.
35-40 Min. bei 170°C backen, mittlere Schiene.
Am Ende 3 Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen, auf den heißen Kuchen geben und nochmal 10 Min. backen.
Kommentare
Ist sehr gut angekommen. Aber Backzeit auch um 15 Min. verlängert
Kann ich diese Torte auch schon einen Tag vorher backen? Danke für eine Antwort
super, super lecker. 10 von 10 Punkten. :-)
Heute gebacken und schon fast alles verputzt. Für mich der leckerste Quarkkuchen. Danke für das tolle Rezept.😋
Habe den Kuchen heute gebacken,nachdem es bei uns keinen Schmand gibt,nahm ich Rahm(saure Sahne),muß wahrscheinlich vom Obers (süsse S.)etwas weniger nehmen da er trotz 20min.länger backen,in der mitte noch sehr -ich sag mal matschig,fällt mir kein anderes Wort ein-ist. Weniger Zucker u er ist perfekt für mich.Danke für das tolle Rezept
Hallo habe auch heute die Schmandtorte nachgebacken Sie schmeckt echt lecker nur nächstes mal mach ich mal Kirschen mit rein LG
Hallo, heute morgen die super leckere Torte nachgebacken. Sie ist der *Hammer !!!! Eben mit Göga das 1. Stück auf der Terrasse gegessen *woooooooow kann ich nur sagen. Bilder werden hochgeladen, tolles Rezept. Habe eine kleine Kaffeetasse genommen, reichte völlig aus. LG Manuela
Hallo fiffi33, das Rezept liest sich sehr lecker. Ich würde es gerne nachbacken, kann aber mit der Tassenangabe (es gibt doch unterschiedliche Grössen) nichts anfangen. Gibt es ein Maß in ml? Danke für die Antwort. hogi
hallo, ich würde den leeren Schmandbecher als Tassengrösse nehmen. Gruß Eva
Die Faustregel ist, dass eine Tasse mit 250 ml gewertet wird. Allerdings sollte man es nicht einfach noch in Gramm umrechnen (also NICHT 250ml=250g) 1 Tasse Butter = 350g 1 Tasse Mehl = 150g 1 Tasse Schokolade, gehackt = 150g Die Werte habe ich mir ausgemessen. Die großen Kaffeetassen entsprechen 250 ml und diese kleinen Tässchen von einem Service entsprechen 125ml. Wenn man nur mit Flüssigkeiten mischen muss, dann ist meistens nur das ungefähre Verhältnis wichtig. Misslingen kann dabei auch bei kleinen Missverhältnissen nichts :)