Spinatspätzle


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25 Min. normal 12.04.2007 320 kcal



Zutaten

für
450 g Spinat (Rahmspinat )
250 g Mehl
2 Ei(er)
Salz und Muskat
etwas Butter
Käse, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
320
Eiweiß
14,32 g
Fett
8,34 g
Kohlenhydr.
45,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Spinat auftauen lassen und dann aus Spinat, Mehl, Eiern und Gewürzen einen Teig herstellen.

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig portionsweise mit dem Spätzlehobel oder einem Spätzlebrett hineingeben und so lange sieden lassen, bis sie oben schwimmen. Spätzle rausnehmen und so weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

In einer Pfanne mit Butter schwenken und geriebenen Käse nach Geschmack obenauf geben. Dazu passt Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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sschwent

Ich habe die Spätzle gestern probiert, habe mich zunächst ans Rezept gehalten, habe allerdings Vollkornmehl verwendet. Nachdem sich die erste Ladung Spätzle im Kochwasser total zerlegt hat, habe ich zusätzlich noch 100 g Mehl in den Teig eingearbeitet. Danach hat es super geklappt, die Konsistenz passte dann sehr gut, haben uns in Butter geschwenkt und mit Käse darüber und Salat dazu sehr gut geschmeckt.

30.05.2020 20:29
Antworten
Lilah22

Mein Lieblingsrezept für Spätzle. Und eine gute Methode um Kindern den Spinat unterzujubeln ;-)

13.11.2018 19:39
Antworten
FrauSchimpanski

Ich habe frischen Spinat genommen, etwas klein schneiden, blanchieren, abtropfen lassen und dann zum Teig geben. Hat gut funktioniert 😀

07.11.2018 11:25
Antworten
Knuffi81

Dann steh ich also doch nicht auf‘m Schlauch.Danke dir. Leider hab ich jetzt beim erneuten durchlesen immer noch nichts von der Änderung im Rezept gefunden.

02.09.2018 12:19
Antworten
Chefkoch_Heidi

Der erste Satz: "Den Spinat auftauen lassen und dann aus Spinat, Mehl, Eiern und Gewürzen einen Teig herstellen"

02.09.2018 15:05
Antworten
hikaru

Das Rezept gibt es bei uns öfters, es geht superschnell und die Kinder lieben es auch. Heute versuche ich anstatt des Rahmspinats einmal normalen TK-Spinat.

08.10.2007 13:47
Antworten
Andy38

Hallo tapsangel, du musst alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, also mit dem Spinat. Bin mal gespannt, wies bei euch ankommt. Denn meine Kinder möchten auch keinen Spinat mehr essen, aber die Spätzle schon. LG Andrea

19.09.2007 11:42
Antworten
tapsangel

Hallo, mal dumm fragen muß, kommt der Spinat mit in den Teig hinein? Würde das gerne die Tage mal ausprobieren, da ich noch Spinat eingefroren habe und den momentan niemand essen möchte.

19.09.2007 09:33
Antworten
montse

Hallo Andrea! Ich habe eine Frage: Mit Rahmspinat meinst du die die eingefroren sind( Ig**)? Vielen Dank für deine Antwort. LG, Montse

04.07.2007 09:42
Antworten
Andy38

Hallo Montse, ja, genau. Den eingefrorenen Rahmspinat. LG Andrea

04.07.2007 10:35
Antworten