Selleriesalat


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.41
 (69 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 12.04.2007 168 kcal



Zutaten

für
750 g Knollensellerie
500 ml Wasser
2 EL Zucker
1 EL Salz
5 EL Essig
1 große Zwiebel(n)
1 EL Öl (Rapsöl)

Nährwerte pro Portion

kcal
168
Eiweiß
4,77 g
Fett
4,49 g
Kohlenhydr.
25,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Sellerie schälen, vierteln und in leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Dann mit einem Messer mit Wellenschliff klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

Das Kochwasser abkühlen lassen, Essig zufügen, abschmecken und die anderen Gewürze dazugeben. Anschließend das Öl dazugeben und alles mit einem Salatbesteck vermischen.

Das ist die einfachste Variante aus der DDR, ohne Schnickschnack.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Klaus_München

Superleckeres Rezept, so entsteht auch reichlich von der köstlichen Salatsauce. Von einer „großen“ Zwiebel reicht aber auch die Hälfte.

11.01.2020 14:31
Antworten
Gelöschter Nutzer

Nicht nur in der DDR war der einfache Selleriesalat bekannt. Auch bei uns in Hochfranken war der einfache und auch sehr leckerer Salat bekannt. Den gab es nicht nur traditionell zur den Weihnachtsfesttagen sonder auch an Ostern und Pfingsten und anderen Feiertagen im Jahr. Immer wenn es Gänsebraten gab, denn Sellerie sorgt für der Verdauung im Magen, besonders wenn es sehr fettig ist.

24.12.2019 15:38
Antworten
Keksi800

Der gehört bei uns traditionell zu Weihnachten! Von Mama so übernommen - einfach und lecker!

22.12.2019 19:29
Antworten
Pannepot

An diesem Rezept ist nichts auszusetzen! Meine Mutter hat den Salat genauso zubereitet. Er schmeckt immer. Auf den Fotos habe ich gesehen, dass viele den Sellerie wuerfeln. Ich habe ihn lieber in feine Scheibchen geschnitten.

10.01.2019 11:27
Antworten
Kräuterjule

Ich auch, da schmeckt er noch feiner.

12.01.2019 06:37
Antworten
Jonis

Hallo, schon meine Urgroßmutter hat den Selleriesalat nach diesem Rezept gekocht. Er schmeckt mir sehr gut. Ich koche ihn heute schon zum zweiten mal. Jonis

02.02.2009 17:43
Antworten
OasisWeb

Hab heute ne Hühnersuppe gekocht und ne Menge Sellerie übrig gehabt, von dem ich nicht wusste, was ich damit anfangen soll. Hab Dein Rezept entdeckt und wir waren alle total begeistert. So einfach, die Zutaten hat man immer im Haus und richtig lecker!!! Vielen Dank für dieses einfache, sehr leckere Rezept. OasisWeb

27.09.2008 18:59
Antworten
Kräuterjule

Hallo Oasis, das Rezept ist auch ein Altes von früher und da hat man oft die einfachen Sachen gemacht. VG Kräuterjule:-))

27.09.2008 19:40
Antworten
altergote

Hallo Kräuterjule, die einfachsten Dinge (ohne Schnick Schnack) sind eben oft die besten. Ganz wichtig fand ich hier das Rapsöl - ist ein sehr guter Tip. Ich hab noch etwas Knoblauch und wg. der Farbe Schnittlauch, Petersilie und ein paar rote Beeren zugegeben. Viele Grüße Altergote

11.09.2007 15:40
Antworten
Kräuterjule

Hallo altergote, ja, so ist es und es schmeckt viel besser, wie die gekauften aus dem Discounter . VG Kräuterjule :-))

11.09.2007 21:20
Antworten