Selleriesalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (87 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 12.04.2007 168 kcal



Zutaten

für
750 g Knollensellerie
500 ml Wasser
2 EL Zucker
1 EL Salz
5 EL Essig
1 große Zwiebel(n)
1 EL Öl (Rapsöl)

Nährwerte pro Portion

kcal
168
Eiweiß
4,77 g
Fett
4,49 g
Kohlenhydr.
25,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Sellerie schälen, vierteln und in leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Dann mit einem Messer mit Wellenschliff klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

Das Kochwasser abkühlen lassen, Essig zufügen, abschmecken und die anderen Gewürze dazugeben. Anschließend das Öl dazugeben und alles mit einem Salatbesteck vermischen.

Das ist die einfachste Variante aus der DDR, ohne Schnickschnack.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Hallo,würde den Salat gerne nach machen, aber mir ist da noch was nicht ganz verständlich.Muss ich das kalte Kochwasser mit dem Essig zum Sellerie geben oder nur die Zutaten ohne Kochwasser?

08.06.2023 22:32
Antworten
Kräuterjule

Steht doch im Rezept wie. Natürlich mit dem Kochwasser. Soll das ein Scherz sein? :-))

11.06.2023 18:37
Antworten
Ms-Cooky1

Ohne Zwiebel, dafür mit etwas getrockneter Petersilie. Hat gut geschmeckt! Danke

30.05.2023 11:33
Antworten
Probiertiger

Welcher Essig bietet sich am besten an? Ich probiere gerade diesen Salat aus.

13.11.2022 14:15
Antworten
Kräuterjule

Weinessig oder Basamiko- Essig.

13.11.2022 18:23
Antworten
Jonis

Hallo, schon meine Urgroßmutter hat den Selleriesalat nach diesem Rezept gekocht. Er schmeckt mir sehr gut. Ich koche ihn heute schon zum zweiten mal. Jonis

02.02.2009 17:43
Antworten
OasisWeb

Hab heute ne Hühnersuppe gekocht und ne Menge Sellerie übrig gehabt, von dem ich nicht wusste, was ich damit anfangen soll. Hab Dein Rezept entdeckt und wir waren alle total begeistert. So einfach, die Zutaten hat man immer im Haus und richtig lecker!!! Vielen Dank für dieses einfache, sehr leckere Rezept. OasisWeb

27.09.2008 18:59
Antworten
Kräuterjule

Hallo Oasis, das Rezept ist auch ein Altes von früher und da hat man oft die einfachen Sachen gemacht. VG Kräuterjule:-))

27.09.2008 19:40
Antworten
altergote

Hallo Kräuterjule, die einfachsten Dinge (ohne Schnick Schnack) sind eben oft die besten. Ganz wichtig fand ich hier das Rapsöl - ist ein sehr guter Tip. Ich hab noch etwas Knoblauch und wg. der Farbe Schnittlauch, Petersilie und ein paar rote Beeren zugegeben. Viele Grüße Altergote

11.09.2007 15:40
Antworten
Kräuterjule

Hallo altergote, ja, so ist es und es schmeckt viel besser, wie die gekauften aus dem Discounter . VG Kräuterjule :-))

11.09.2007 21:20
Antworten