Zutaten
für750 g | Knollensellerie |
500 ml | Wasser |
2 EL | Zucker |
1 EL | Salz |
5 EL | Essig |
1 große | Zwiebel(n) |
1 EL | Öl (Rapsöl) |
Nährwerte pro Portion
kcal
168Eiweiß
4,77 gFett
4,49 gKohlenhydr.
25,48 gZubereitung
Den Sellerie schälen, vierteln und in leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Dann mit einem Messer mit Wellenschliff klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Das Kochwasser abkühlen lassen, Essig zufügen, abschmecken und die anderen Gewürze dazugeben. Anschließend das Öl dazugeben und alles mit einem Salatbesteck vermischen.
Das ist die einfachste Variante aus der DDR, ohne Schnickschnack.
Das Kochwasser abkühlen lassen, Essig zufügen, abschmecken und die anderen Gewürze dazugeben. Anschließend das Öl dazugeben und alles mit einem Salatbesteck vermischen.
Das ist die einfachste Variante aus der DDR, ohne Schnickschnack.
Kommentare
Hallo,würde den Salat gerne nach machen, aber mir ist da noch was nicht ganz verständlich.Muss ich das kalte Kochwasser mit dem Essig zum Sellerie geben oder nur die Zutaten ohne Kochwasser?
Steht doch im Rezept wie. Natürlich mit dem Kochwasser. Soll das ein Scherz sein? :-))
Ohne Zwiebel, dafür mit etwas getrockneter Petersilie. Hat gut geschmeckt! Danke
Welcher Essig bietet sich am besten an? Ich probiere gerade diesen Salat aus.
Weinessig oder Basamiko- Essig.
Hallo, schon meine Urgroßmutter hat den Selleriesalat nach diesem Rezept gekocht. Er schmeckt mir sehr gut. Ich koche ihn heute schon zum zweiten mal. Jonis
Hab heute ne Hühnersuppe gekocht und ne Menge Sellerie übrig gehabt, von dem ich nicht wusste, was ich damit anfangen soll. Hab Dein Rezept entdeckt und wir waren alle total begeistert. So einfach, die Zutaten hat man immer im Haus und richtig lecker!!! Vielen Dank für dieses einfache, sehr leckere Rezept. OasisWeb
Hallo Oasis, das Rezept ist auch ein Altes von früher und da hat man oft die einfachen Sachen gemacht. VG Kräuterjule:-))
Hallo Kräuterjule, die einfachsten Dinge (ohne Schnick Schnack) sind eben oft die besten. Ganz wichtig fand ich hier das Rapsöl - ist ein sehr guter Tip. Ich hab noch etwas Knoblauch und wg. der Farbe Schnittlauch, Petersilie und ein paar rote Beeren zugegeben. Viele Grüße Altergote
Hallo altergote, ja, so ist es und es schmeckt viel besser, wie die gekauften aus dem Discounter . VG Kräuterjule :-))