Lockere Apfel - Möhren - Muffins


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.28
 (62 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 12.04.2007 2541 kcal



Zutaten

für
200 g Möhre(n), geraspelt
200 g Apfel, in kleinen Stücken
300 g Mehl
2 Ei(er)
100 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
3 TL Backpulver
etwas Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
2541
Eiweiß
48,52 g
Fett
98,82 g
Kohlenhydr.
362,76 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
In einer großen Schüssel die geraspelten Möhren mit den Apfelstückchen vermischen. Den Zucker unterrühren. Danach die Eier hinzugeben und wieder rühren. Etwas Salz darübergeben und die weiche Butter mit Knethaken unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und nach und nach zu der Apfel-Möhren-Masse geben. Alles mit dem Knethaken verrühren. Den Teig in ein 12er Muffinblech geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp: Ich mag die Muffins nicht ganz so süß, deshalb nehme ich nur 100 g Zucker.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

zuiko

Sehr lecker, ich habe noch etwas Zimt dazugegeben. 😋😋😋😋😋

30.01.2021 13:03
Antworten
Wolke4

Hallo, auch uns haben diese Muffins sehr gut geschmeckt, am zweiten Tag fast noch besser. Leider hatte ich eine ziemlich feste Apfelsorte ( wilde Äpfel ) , die nicht so geeignet dafür war. Ich habe sie nur mit Dinkelmehl gebacken. Liebe Grüße W o l k e

02.10.2020 19:32
Antworten
sulexx

Sehr sehr lecker! Ich habe zur Hälfte Vollkorn und zur Hälfte weißes Mehl genommen. Den Zucker habe ich auf 80 g reduziert, da die Äpfel (Elstar) sehr süß waren. Die Muffins wären sogar mit noch weniger Zucker ausgekommen. Tolles Rezept das mit ins Standartrepertoire aufgenommen wird :)

30.04.2020 11:21
Antworten
Isimcmuffin

warm und mit noch etwas Ahornsirup übergießen...ein Traum!

27.02.2020 20:06
Antworten
chaosqueen79

Ein superleckeres Rezept! Man kann das auch wunderbar variieren, anstelle von Möhren Süßkartoffeln und ein Drittel Mehl durch Mandeln ersetzen, absolut köstlich 😋

06.10.2019 15:46
Antworten
Teefan

Die BESTEN Muffins die ich je gegessen hab. Hab ein bisschen mehr Backpulver genommen! suuuupper

08.01.2009 10:34
Antworten
Gundel-Gaukelei

die waren lecker und ratz fatz weg ich hab noch einen Schuß Milch dazugegeben weil er mir etwas zu fest war und ich hab einen Teil des Mehls durch Dinkelmehl ausgetauscht

28.08.2008 21:24
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Hab sie gestern gebacken,geschmacklich ja gut aber sie sind leider gar nicht locker geworden....Darum kamen sie nicht so gut an. Schade!

04.10.2007 17:16
Antworten
Stümmeli

Hallo, die Muffins waren wirklich total locker und natürlich lecker!! Zusätzlich habe ich noch 50g zerbröckelte weiße Schololade hinzugegeben. Danke & LG Stümmeli

06.08.2007 20:16
Antworten
Tinchenbienchen

Mmh, mit weißer Schoki stell ich mir das auch gut vor... Freut mich, dass es dir geschmeckt hat, und danke für das Bild!

14.08.2007 19:07
Antworten