Zutaten
für200 g | Möhre(n), geraspelt |
200 g | Apfel, in kleinen Stücken |
300 g | Mehl |
2 | Ei(er) |
100 g | Zucker |
100 g | Butter oder Margarine |
3 TL | Backpulver |
etwas | Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
2541Eiweiß
48,52 gFett
98,82 gKohlenhydr.
362,76 gZubereitung
In einer großen Schüssel die geraspelten Möhren mit den Apfelstückchen vermischen. Den Zucker unterrühren. Danach die Eier hinzugeben und wieder rühren. Etwas Salz darübergeben und die weiche Butter mit Knethaken unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und nach und nach zu der Apfel-Möhren-Masse geben. Alles mit dem Knethaken verrühren. Den Teig in ein 12er Muffinblech geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Ich mag die Muffins nicht ganz so süß, deshalb nehme ich nur 100 g Zucker.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und nach und nach zu der Apfel-Möhren-Masse geben. Alles mit dem Knethaken verrühren. Den Teig in ein 12er Muffinblech geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Ich mag die Muffins nicht ganz so süß, deshalb nehme ich nur 100 g Zucker.
Kommentare
Die Muffins gehen auch wunderbar mit glutenfreiem Mehl(Rewe frei) sie schmecken super toll und selbst mein kleiner Sohn liebt sie ich backe sie sehr oft für die brotdose :)
Ich habe die Muffins heut früh gebacken. Dafür habe ich glutenfreies Mehl von der Rewe-Markte Frei genommen. Hat wunderbar geklappt und ich hatte suuuper fluffige leckere Muffins. Wird es auf jedenf all wieder geben:)
Hierfür 5*! Ich habe die doppelte Menge gemacht und dann halbiert: -1. Hälfte 100g Schokodrops und 2 EL Kakao -2. Hälfte Zitronensaft von 2 Zitronen und die Schale klein gehackt Und Zucker habe ich sogar nochmal halbiert. Ich nehme immer süße Äpfel. Aber ich muss sagen, das Grundrezept ist wirklich unglaublich gut. Das werde ich öfters machen 😍
Sehr lecker, ich habe noch etwas Zimt dazugegeben. 😋😋😋😋😋
Hallo, auch uns haben diese Muffins sehr gut geschmeckt, am zweiten Tag fast noch besser. Leider hatte ich eine ziemlich feste Apfelsorte ( wilde Äpfel ) , die nicht so geeignet dafür war. Ich habe sie nur mit Dinkelmehl gebacken. Liebe Grüße W o l k e
Die BESTEN Muffins die ich je gegessen hab. Hab ein bisschen mehr Backpulver genommen! suuuupper
die waren lecker und ratz fatz weg ich hab noch einen Schuß Milch dazugegeben weil er mir etwas zu fest war und ich hab einen Teil des Mehls durch Dinkelmehl ausgetauscht
Hallo! Hab sie gestern gebacken,geschmacklich ja gut aber sie sind leider gar nicht locker geworden....Darum kamen sie nicht so gut an. Schade!
Hallo, die Muffins waren wirklich total locker und natürlich lecker!! Zusätzlich habe ich noch 50g zerbröckelte weiße Schololade hinzugegeben. Danke & LG Stümmeli
Mmh, mit weißer Schoki stell ich mir das auch gut vor... Freut mich, dass es dir geschmeckt hat, und danke für das Bild!