Lockere Apfel - Möhren - Muffins


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20 Min. simpel 12.04.2007 2541 kcal



Zutaten

für
200 g Möhre(n), geraspelt
200 g Apfel, in kleinen Stücken
300 g Mehl
2 Ei(er)
100 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
3 TL Backpulver
etwas Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
2541
Eiweiß
48,52 g
Fett
98,82 g
Kohlenhydr.
362,76 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
In einer großen Schüssel die geraspelten Möhren mit den Apfelstückchen vermischen. Den Zucker unterrühren. Danach die Eier hinzugeben und wieder rühren. Etwas Salz darübergeben und die weiche Butter mit Knethaken unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und nach und nach zu der Apfel-Möhren-Masse geben. Alles mit dem Knethaken verrühren. Den Teig in ein 12er Muffinblech geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp: Ich mag die Muffins nicht ganz so süß, deshalb nehme ich nur 100 g Zucker.

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Kommentare

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juliahiemer

Die Muffins gehen auch wunderbar mit glutenfreiem Mehl(Rewe frei) sie schmecken super toll und selbst mein kleiner Sohn liebt sie ich backe sie sehr oft für die brotdose :)

28.11.2022 08:08
Antworten
juliahiemer

Ich habe die Muffins heut früh gebacken. Dafür habe ich glutenfreies Mehl von der Rewe-Markte Frei genommen. Hat wunderbar geklappt und ich hatte suuuper fluffige leckere Muffins. Wird es auf jedenf all wieder geben:)

04.11.2022 09:16
Antworten
isanatty

Hierfür 5*! Ich habe die doppelte Menge gemacht und dann halbiert: -1. Hälfte 100g Schokodrops und 2 EL Kakao -2. Hälfte Zitronensaft von 2 Zitronen und die Schale klein gehackt Und Zucker habe ich sogar nochmal halbiert. Ich nehme immer süße Äpfel. Aber ich muss sagen, das Grundrezept ist wirklich unglaublich gut. Das werde ich öfters machen 😍

28.03.2022 11:23
Antworten
zuiko

Sehr lecker, ich habe noch etwas Zimt dazugegeben. 😋😋😋😋😋

30.01.2021 13:03
Antworten
Wolke4

Hallo, auch uns haben diese Muffins sehr gut geschmeckt, am zweiten Tag fast noch besser. Leider hatte ich eine ziemlich feste Apfelsorte ( wilde Äpfel ) , die nicht so geeignet dafür war. Ich habe sie nur mit Dinkelmehl gebacken. Liebe Grüße W o l k e

02.10.2020 19:32
Antworten
Teefan

Die BESTEN Muffins die ich je gegessen hab. Hab ein bisschen mehr Backpulver genommen! suuuupper

08.01.2009 10:34
Antworten
Gundel-Gaukelei

die waren lecker und ratz fatz weg ich hab noch einen Schuß Milch dazugegeben weil er mir etwas zu fest war und ich hab einen Teil des Mehls durch Dinkelmehl ausgetauscht

28.08.2008 21:24
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Hab sie gestern gebacken,geschmacklich ja gut aber sie sind leider gar nicht locker geworden....Darum kamen sie nicht so gut an. Schade!

04.10.2007 17:16
Antworten
Stümmeli

Hallo, die Muffins waren wirklich total locker und natürlich lecker!! Zusätzlich habe ich noch 50g zerbröckelte weiße Schololade hinzugegeben. Danke & LG Stümmeli

06.08.2007 20:16
Antworten
Tinchenbienchen

Mmh, mit weißer Schoki stell ich mir das auch gut vor... Freut mich, dass es dir geschmeckt hat, und danke für das Bild!

14.08.2007 19:07
Antworten