Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Pudding in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer etwa 5 Minuten cremig schlagen. Dann die Eier untermischen. Nach und nach das Mehl hinzugeben. Jetzt die Nüsse oder Süßigkeiten unterheben. Man kann natürlich auch beides mischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Teelöffel immer kleine Portionen (oder größere, je nach Wunsch) abstechen und auf das Papier setzen. Die Cookies laufen nicht breit, das heißt, der Abstand muss nicht so groß sein. Bei mir passen auf ein Blech etwa 25 Stück.
Bei 200°C etwa 8-10 Minuten backen. Ergibt etwa 50 Cookies.
Kommentare
Huhu, ich habe Nüsse und Salz-Karamell Schokolade genommen. Sehr lecker. Ich habe allerdings alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeitet und dann kleine Kugeln gerollt und dann etwas flach gedrückt. Hat einwandfrei funktioniert.
Ein toller Cookie, Ich habe das Rezept mit 250g Mehl und 100g braunen Rohrzucker gemacht. Die Butter habe ich vorher geschmolzen. 5 *****
Wir in den Teig nur das Puddingpulver gemacht oder wird der Pudding vorher gemacht?
Hallo schaal92, nur das Puddingpulver. LG Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
Hallo, danke für dieses Rezept! Ich habe es bestimmt schon hundert mal gemacht. Mit Vanille oder Schokopuddingpulver. Es eignet sich auch super für Schokoreste vom Osterhasen oder Nikolaus. Einfach und Lecker! Außerdem hat man die Zutaten eigentlich immer daheim und durch die Tassenmengen kann das sogar meine 6jährige schon backen.
Hallo! Ich habe die Cookies bereits mehrfach in diversen Variationen ausprobiert: Schoko mit M&M's, Vanille mit Schokotropfen, Schoko mit gehackten Haselnüssen... und alle waren klasse und haben nicht lange überlebt! Inzwischen habe ich immer einen Vorrat der benötigten Zutaten zu Hause ... Danke nochmal für das tolle Rezept! LG Petra
Hallo Annika, ich verfolge den Thread schon eine ganze Weile und konnte dann gestern nicht mehr an mich halten - mußte sie einfach probieren. Habe das halbe Rezept gemacht, allerdings vor lauter Gier ;-) das ganze Paket Puddingpulver reingetan uups. Die Cookies waren gestern super lecker. Aussen knusprig, innen kuchig. 1a Leider sind sie das heute nicht mehr. Ich habe sie in einer T***dose aufgehoben und jetzt sind sie durch und durch seeehr kross. Kann das an dem Puddingpulver liegen oder an der Aufbewahrung?? Trotzdem 1000Dank für das Rezept. Müssen wir nächstes mal eben alle gleich auffuttern ;-)) LG 4ling
oh danke schön!!!! euch beiden :-) hier mal ein link zum thread: http://www.chefkoch.de/forum/2,36,238702/M-amp-M-Pudding-Cookies-auf-haeufige-Anfragen.html liebe grüße, annika
Hallo jesusfreak. Deine Cookies sind der Hit! Sie sind leicht und schnell gemacht, so einfach zwischendurch. Danke für dieses tolle Rezept!! 5 Punkte sind eigendlich noch zuwenig! Aber die bekommst Du. LG tina
Hallo, die Cookies sind einfach und schnell zubereiten und können durch verschiedene Sorten Puddingpulver bzw. Nüsse und Schokolade immer leicht variiert werden. Tolles Rezept. lg Monddrache