Zutaten
für500 g | Rinderhackfleisch |
2 EL | Öl |
600 g | Kartoffel(n), gewürfelt |
3 große | Möhre(n) |
2 dicke | Gemüsezwiebel(n) |
1 Stange/n | Lauch |
½ Liter | Gemüsebrühe |
½ Liter | Rinderbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
200 g | Schmelzkäse mit Kräutern |
Maggi |
Zubereitung
Das Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Ebenfalls zum Gemüse geben. Mit der Brühe ablöschen und bei kleiner Flamme ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und viel Muskat würzen. Den Kräuterschmelzkäse zugeben, kurz aufkochen und dann auskochen lassen. Abschmecken, evtl. mit Maggi und mit Baguette- oder Bauernbrot servieren.
Tipp:
Wer mag, kann die Brotscheiben mit Schmelzkäse (ohne Kräuter) bestreichen . Die Suppe in feuerfeste Teller füllen, mit den Brotscheiben belegen und im Backofen bei 200 º C ca. 5 Minuten überbacken.
Tipp:
Wer mag, kann die Brotscheiben mit Schmelzkäse (ohne Kräuter) bestreichen . Die Suppe in feuerfeste Teller füllen, mit den Brotscheiben belegen und im Backofen bei 200 º C ca. 5 Minuten überbacken.
Kommentare
Hallo Leilah, Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe Kräuterfrischkäse genommen da Schmierkäse nicht so gesund sein soll. War richtig köstlich . Liebe Grüße Milka
Wir essen diese Suppe auch sehr gerne. Den Lauch ersetze meist durch Frühlingszwiebeln und lasse die Zwiebeln komplett weg. Statt Schmelzkäse nehme ich Frischkäse, da wir Schmelzkäse nicht so gerne mögen. Kartoffeln und Möhrenmenge erhöhe je nach Lust und Laune
Das ist die leckerste Kartoffelsuppe, die ich jemals gegessen habe. Unfassbar gut
Dankeschön❗😊
Tolles Rezeptbild von Chefkoch, habe halb Google verrückt gemacht bis ich zum Bild das Rezept gefunden habe, das Bild fungiert nämlich als Titelbild zur Sammlung "Arme-Leute-Essen" und ist dann dort jedoch nicht enthalten. Die Zusammensetzung der Zutaten klingt vielversprechend, das werde ich am Wochenende nachkochen, vielen Dank Leilah für das Rezept
Habe die Suppe heute gemacht als Abendessen schmeckt echt sehr gut. Einfach und vor allen Dingen sehr schnell zubereitet. Sarando
-tipp von mir: wenn man den Lauch in Ringe schneidet, besser danach waschen. In den Spalten bleibt oft noch Sand. Guten Appetit wünscht wb
Ich habe die Suppe gestern gemacht, allerdings modifiziert, da ich Schmelzkäse nicht mag. Ich habe Creme fraiche und frische Kräuter genommen. Mit Maggi habe ich auch nicht gewürzt. Eine schnelle Suppe für kaltes Wetter! LG casasun
Bei uns hat es diese leckere Suppe mit VK-Baguette gegeben, lecker, der ganze Topf war ruck zuck leer. Gutes Rezept, ich habe nur " normalen " schmelzkäse genommen, und dann noch etwas nachgewürzt. Danke fürs gute Rezept!
Ich habe die Suppe heute mittag gekocht und in Ermangelung von Porree etwas verändert. Ich habe eine grüne Paprika zugegeben. Das Hack mit viel Paprika, etwas Chayennepfeffer, Salz und den beschriebenen Gewürzen gewürzt. Ansonsten wie beschrieben gekocht. War sehr lecker. Werde ich bestimmt öfter machen. Katzelalu