Triple Chocolate Brownies


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saftige Brownies mit dreierlei Schokolade

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30 Min. simpel 15.04.2007 350 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

125 g Bitterschokolade
125 g Butter
2 Ei(er)
125 g Zucker
4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
125 g Mehl
50 g Kakaopulver
125 ml Sahne
125 g Vollmilchschokolade
50 g Schokolade, weiße

Für die Glasur:

75 g Bitterschokolade
75 g Vollmilchschokolade
75 ml Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eine ca. 20 x 20 bzw. 28 x 15 cm große Form einfetten und kalt stellen. Die Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter unterrühren. Die Vollmilch- und die weiße Schokolade hacken.
Den Ofen inzwischen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse cremig wird. Das Aroma unterrühren. Mehl und Kakao mischen, mit der Sahne unterrühren, die geschmolzene Schokolade und die Schokostücke unterheben. In die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 25 min backen, sodass ein Stäbchen bei der Stäbchenprobe noch leicht feucht herauskommt. In der Form auskühlen lassen.

Dann die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und die Sahne nach und nach darunter rühren. Diese Ganache über die ausgekühlten Brownies streichen und fest werden lassen. Sind allerdings auch ohne Guss – noch warm - ein echter Genuss!

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Zuckerfee21

gekühlt mega lecker. ich habe den zucker verringert, nach dem lesen der kommentare beim backen war ich über meine überlaufrinne sehr dankbar, zwar ist der kuchen nicht mega hoch gegangen, hat aber mega viel fett verloren mein backofen sieht aus wie sau. 🙊🙈 aber echt lecker und gut haltbar!

01.03.2020 12:24
Antworten
alina1st

Hallo! Massiver "Fettverlust" klingt aber eigentlich nicht so gut, kann es sein, dass dir die Butter-Schokoladenmischung bzw. der Teig nach dem Unterrühren letzterer geronnen ist? Normal ist das jedenfalls nicht- meinen Ofen haben sie nie versaut ;) Freut mich auf jeden Fall, dass sie dir schmecken! LG alina

06.03.2020 17:54
Antworten
Zuckerfee21

kann man die brownies länger (ca 3tage) zuvor machen? ich kenne rezepte die schmecken nach längerem liegen noch besser und andere trocknen sehr schnell aus.

09.02.2020 13:02
Antworten
TW1973

Mein absoluter Favorit-Schokolade pur... Ca. jedes dritte mal mache ich anstatt der Ganache eine Minzcreme oben drauf: Einfach eine amerikanische Buttercreme anrühren,ein paar Tropfen Pfefferminz-Öl(gibts in jeder Apotheke)und für die Optik etwas blaue und grüne Lebensmittelfarbe dazu. Das geht dann in eine etwas andere Richtung,ist aber auch phänomenal.

24.12.2019 22:00
Antworten
Schnupfinchen

Ich habe leider nicht so eine Backform. nur ne normale Auflaufform. Wenn ich die Menge verdopple, damit da alles rein passt, ändert sich dann was an der Backzeit?

23.12.2019 22:33
Antworten
FrlM

Hallo an alle, ich möchte diesen Kuchen am Wochenende für eine Party backen, allerdings die dreifache Menge, da ca. 40 Leute dabei sein werden und jeder sollte ein kleines Stükchen abbekommen ;-). Dafür muss ich 1,35 kg Schokolade einkaufen, booaah! Aber nun zu meiner Frage: 525 g von der Schokolade muss ich ja irgendwie hacken, wie macht man das am besten? Sollte die Schokolade weich oder hart sein? Geht das auch in der Küchenmaschine? wie groß sollen die Stückchen ungefähr sein? Ich wäre euch sehr dankbar für eine Antwort! LG FrlM

25.04.2007 12:09
Antworten
Karamella

Hallo, kann mich nur anschließen! Die Brownies sind total lecker schokoladig und nicht zu süß. Ich habe keine Vollmilchschokolade gehabt und habe stattdessen bittere Schokolade genommen. Dadurch wurden sie noch schokoladiger glaube ich :-). Ich habe ein Backrahmen benutzt, ging ganz gut. Wieder mal ein geniales Rezept von dir! Danke und Grüße Kara

21.04.2007 20:08
Antworten
alina1st

Hallo Fabinea ich meine eigentlich richtigen dunklen, Backkakao, also ungesüßten- so wir ddas ganze richtig kräftig schokoladig. Willst du es lieber etwas süßer, könntest du auch halb Kakao halb Trinkkakao nehmen, dann wird der Teig nicht ganz so herb- ich finde das zu den Vollmilch- und weißen Schokostückchen aber gerade gut! lg alina

20.04.2007 14:11
Antworten
Fabinea

Hallo alina1st, sind die 50 g Kakaopulver Trinkkakao oder dunkler Kakao? Ich würde das Rezept nämlich sehr gerne ausprobieren. Viele Grüße, Fabinea

20.04.2007 09:06
Antworten
Jeanny01

hi alina, das sind die leckersten brownies, die ich bisher gebacken habe. richtig schön saftig und nicht zu süß, mein freund hätte sich reinlegen können und auch die lieben kollegen waren sehr angetan... ;o) dabei fällt mir ein, daß ich diese leckeren dinger mal wieder machen könnte. sobald das wetter wieder etwas kühler wird, werde ich die gelegenheit noch mal nutzen, bevor der sommer kommt. vielen dank für das tolle rezept! lg, jeanny01

15.04.2007 16:07
Antworten