Chocolate Choc Cookies


Rezept speichern  Speichern

extra-schokoladige und extra knusprige Schoko-Cookies

Durchschnittliche Bewertung: 4.37
 (269 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 11.04.2007 4224 kcal



Zutaten

für
125 ml Öl
125 g Rohrzucker
50 g Zucker
1 Ei(er)
1 TL Backpulver
½ TL Natron
175 g Mehl
75 g Kakaopulver
2 EL Wasser
75 g Nüsse, gehackt
200 g Schokolade, zartbitter, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
4224
Eiweiß
72,75 g
Fett
246,88 g
Kohlenhydr.
428,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Öl mit dem Zucker zu einer dicklichen Masse verschlagen, das Ei unterrühren.
Backpulver mit Natron, Mehl und Kakao mischen und mit dem Wasser einrühren.
Zuletzt die Nuss- und Schokostückchen untermengen.
Den Teig ca. 10 min ruhen lassen.
Den Ofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig löffelweise auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und etwa 8-10 min backen.

Ergibt ca. 40 Stück.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

monimichi2802

Finde sie gut. Meine Erfahrungen: ca 40 Stück, gehen nicht wirklich auf. Hab nur 100g Schokolade ran gemacht. Hab 50g Mehl mit Dinkelvollkorn ersetzt. Habe 50g Rübenzucker, 100g Xylit und 2g Vollrohrzucker dran. (hätte etwas mehr sein können) Kokosöl habe ich flüssig gemacht davor. Waren 10 min im Ofen. Ich werde sie bestimmt wieder machen. Aber mit Variationen. Auf jeden Fall muss noch Vanille und Zimt dran. Evtl mehr V>ollkorn. Evtl mal vegan. Mal sehen.

26.04.2020 11:05
Antworten
monimichi2802

Ach ja. Habe von Hand prima Kugeln formen können und dann flach gedrückt. Sonst alles nach Rezept. Nach ca 9 min rochen sie fertig und haben beim rauholen weder geglänzt noch sahen roh aus. Genau so, wie sie sein sollten.

26.04.2020 11:08
Antworten
quoddeus

Hallo, zunächst einmal herzlichen Dank für das leckere Rezept! Einen Wunsch hätte ich aber noch als Backneuling: etwas mehr an Beschreibung hätte mir ein paar Fehler erspart. Zum ersten war auch mein Teig so krümelig (obwohl ich noch 1 EL Wasser zugegeben habe), dass mit Abstechen nichts zu machen war. Habe dann auch Kugeln geformt und leicht plattgedrückt. Das ging dann auch, zerlaufen sind die Cookies allerdings nicht, wenn sie dass sollten (?). Dann waren die Cookies nach 10 Minuten noch fast genauso weich wie am Anfang, weshalb ich noch mal 10 Minuten drauf gegeben habe, bis ein gewisser Abtrockungseffekt zu beobachten war. Allerdings schmeckten sie da schon leicht verbrannt. Hier wäre es vielleicht hilfreich, wenn man in die Backanleitung schreibt, dass die Cookies nach der angegebenen Backzeit dann im Backofen oder sonstwo beim Abkühlen auch trocken und knusprig werden. Gerade für Anfänger wie mich sind detailiertere Angaben oft hilfreich. Ich werde das Rezept auf alle Fälle noch mal probieren.

17.09.2019 16:36
Antworten
Krümelmalmonster

habe das rezept heute ausprobiert der teig war total krümelig. bei der 2. lage habe ich noch etwas milch dazu gemacht. sorry aber ich finde es nicht besonders gut.

07.08.2019 17:46
Antworten
alina1st

Das ist sehr schade, hoffe die zweite Ladung ist dann besser geworden. Hattest du denn auch das Wasser untergemischt? Bei der Verwendung von Öl muss natürlich etwas Flüssigkeit dazu, da dieses -im Gegensatz zu Butter oder Margarine- keinen Wasseranteil aufweist. Das Ei alleine reicht sonst leider nicht, um eine ordentliche Konsistenz zu bekommen. Im Falle er trotz Wasser noch krümelig ist, ist etwas Milch, Wasser oder ein zusätzliches Ei dann auch die richtige Lösung. Ich hoffe, sie haben dir zumindest geschmeckt! Lg alina

07.08.2019 20:00
Antworten
toni4

hallo alina, habe heute deine cookies gebacken. Irgendwie war derTeig sehr krümmelig, Hab ich da was verkehrt gemacht? Wie muß derTeig denn sein in seiner Konsistenz? Vom Geschmack waren sie sehr lecker trotz alledem. Schönes Wochenende! Lg anja

11.05.2007 17:33
Antworten
Luxel

Ich habe die Kekse schon sehr oft gebacken, erst heute wieder. Aber mir geht es wie dir, der Teig ist zu krümelig. Gebe dann noch einen Schuss Rum dazu bis ich die meiner Meinung nach richtige Konsistenz habe. Denn Schokolade und Rum geht beim backen immer. Aber vielleicht hast du ja eine Antwort von Alina bekommen LG Bärbel

19.09.2017 19:03
Antworten
docinho

Hallo! HAbe diese tolle Cookies schon vor einige Zeit gemacht und kann mich gut erinnern, dass ich kaum aufhören konnte die zu naschen. Super gutes Rezept! LG, betti

19.04.2007 19:31
Antworten
beast354

Hallo Alina, hab die Kekse gemacht, als Du sie in Deinem Monatsthread veröffentlicht hattest. Wirklich absolut lecker und ein Muss für Schokoholics :-D Hab gehackte Mandeln genommen, weil die noch von der Weihnachtsbäckerei übrig waren. LG, Beast

16.04.2007 12:28
Antworten
Schnogie

Hallo alina1st! Dein rezept ist wirklich allererste Sahne! Ich liebe solche Cookies :-), deswegen habe ich sie auch zur Feier des Tages (ich habe nach 6 Wochen endlich meine Augenklappe abbekommen, nach meinem kleinen Küchenunfall, siehe "gebrannte mandeln" von rosenbluete25) meinen Freunden vorsetzen wollen! "Wollen"..... Leider ist mir schon wieder ein kleines Missgeschick passiert, als ich nämlich die cookies in den Ofen schieben wollte, bin ich über meine Katze (die sich mittlerweile auch endlich wieder in die Küche traut) gestolpert und mit dem Gesicht voraus in den offenen Backofen gefallen! Das tat vielleicht weh und mein Gesicht sieht aus wie eine einzige Brandblase!!!!!!!!! AUAAA Die Cookies, die ich dann noch vom frisch gewienerten Boden aufkratzen konnte und fertig backte, schmeckten trotzdem vorzüglich!!! Liebe Grüße aus Bayern schnogie P.S.: Vielleicht kannst du mir auch ein paar Tips geben, wie ich so eine berühmte Chefkochlegende wie du, alina, werde.? Und wie kann ich solche Missgeschicke vermeiden?

18.05.2012 17:49
Antworten