Kartoffelpfanne griechischer Art mit Käsecreme
aus kleinen, neuen Kartöffelchen
aus kleinen, neuen Kartöffelchen
1 kg | Kartoffel(n), klein |
3 | Zwiebel(n) |
3 EL | Öl |
1 EL | Oregano, getrocknet, oder 1 Bund frisch |
150 g | Oliven, schwarz und grün, möglichst entsteint |
100 g | Peperoni, eingelegt, abgetropft |
Salz und Pfeffer |
Für die Creme: (Käsecreme) |
|
---|---|
100 g | Feta-Käse |
1 | Knoblauchzehe(n) |
150 g | Joghurt, griechisch, ersatzweise Vollmilchjoghurt |
1 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Kürzlich gab es bei uns Gyrosspieße vom Grill. Ich habe nach einer Beilage gesucht und bin auf diese Kartoffelpfanne griechischer Art gestoßen. Die Kartoffelpfanne hat uns ausgezeichnet geschmeckt und auch die Käsecreme hat toll dazu gepasst. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Sehr lecker, schnell und einfach. Wir sind gute Esser und haben das 4 Personen-Rezept mühelos zu zweit gegessen. Die Kartoffeln hab ich in der Heißluftfriteuse gegart (Multifry mit Pommes-Automatik). Dazu hatten wir außer eingelegte rote Grillpaprika und einen würfeligen Gurkensalat mit Essig-Öl-Marinade, das passte sehr gut. Vielen Dank!
Ähm - Augen auf im Schriftverkehr: "außer" bitte wegdenken.
Hallo, ein wirklich feines Rezept ist dies. Ich habe die Kartoffeln nicht vorgekocht, sondern angebraten und dann mit Deckel solange gegart, bis sie gar, doch noch mit Biss waren. Dann den Deckel wieder runter, und weiter im Rezept. Eingedenk der Kommentare habe ich die Käsecreme mit der Gabel zubereitet. Es hat mir sehr gut geschmeckt, ist in meinem Kochbuch gespeichert, und wird es sicher noch öfter geben. Gruß Energiekraut
Hallo! 4**** Sterne von uns! Ich hatte Pellkartoffeln, ansonsten nach Rezept. Liebe Grüße! Harzdame
Dieses Gericht hat uns extrem gut geschmeckt. Alle Teller und die Pfanne waren leergeputzt! Die Creme hätte etwas mehr sein können - aber das läßt sich ja ganz einfach anpassen! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Mamammhh
Hallo Baumfrau, danke für das echt leckere Rezept!!! Ich habe nur nicht verstanden, warum die Käsecreme nach dem Pürieren so flüssig wurde? Geschmeckt hat's aber trotzdem prima. Fotos sind auf dem Weg... LG lmo
Hallo Imo! Hmmm, bei mir wird eigentlich jeder Joghurt, den ich richtig per Zauberstab mit irgendwas püriere, sehr flüssig. Hast Du vielleicht auch so einen verwendet? Probier mal, den Feta nur per Gabel zu zerdrücken (geht ganz gut, wenn es kein zu fester/fettarmer ist) und dann den Dipp auch per Gabel zu verrühren. Sonnige Grüße vom Bäumchen.
Hallo Baumfrau, das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren, Käse nur mit der Gabel zerdrücken. Wäre schön, wenn die Soße nicht so davonläuft! LG lmo
Hallo Baumfrau das ist ja echt ein geniales Rezept- die Pfanne ist total schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt -mit und ohne Dip- echt lecker. Ich habe übrigens keine kleinen Kartoffeln bekommen und habe dafür größere in Spalten geschnitten, das hat auch gut geklappt. lg alina