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Marzipanplätzchen

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30 Min. normal 11.04.2007



Zutaten

für
200 g Marzipan
2 Eiweiß
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Mehl
evtl. Kuvertüre (Halbbitter), zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Marzipan mit den 2 Eiweißen gut verrühren. Sobald die Masse geschmeidig ist, die anderen Zutaten nach und nach einrühren. Dann so lange verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und Formen auf das Backblech spritzen. Den Ofen auf 175-200 Grad vorheizen.

Die Kekse ca. 15 Minuten backen, sie dürfen nur leicht braun sein. Evtl. nach Geschmack zur Hälfte in Halbbitterkuvertüre tauchen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kräuterhxe

Die schmecken so obermegahammergeil! 5 leuchtende funkelsterne *****

26.06.2016 18:27
Antworten
kroetz

Hallo! Ich bin ein absoluter Marzipan Fan. Habe das Rezept heute ausprobiert und bin total begeistert. Kann es nur weiter empfehlen, einfach, schnell und sowas von lecker! Vielen Dank dafür. LG Gabi

11.12.2015 09:30
Antworten
zana1980

Huhu habe dein Rezept heute gebacken sehr lecker geworden nur konnte mein 0815 spritzbeutel vom Kaufhaus nicht mithalten irgendwie Ist ständig der Verschluss unten aufgegangen und es war sehr mühselig Was kann ich denn da sonst noch nehmen eine teigpresse ?

05.12.2015 18:13
Antworten
bettyzuhause

Ich war auf der Suche nach einem Rezept für "Faule" und mit Marzipan... Da bin ich aber froh Dein Rezept gewählt zu haben!!! Danke!, Danke!, Danke! Schnell, unkompliziert, lecker, wandelbar - so sollten Plätzchen für mich sein. 5 Sterne!!!! lg

05.12.2015 12:32
Antworten
Questafon

Super lecker und wirklich leicht umzusetzen! Habe sie eben gebacken. Doppelte Menge und fast leer

28.11.2015 16:41
Antworten
adriana86w

Schade dass hier noch keine Bilder vorhanden sind. Denn dieses Rezept ist wirklich absolut super! Selbst für Nichtmarzipanliebhaber :)

30.11.2009 18:57
Antworten
shamrock87

Tach zusammen! Meine Freundin und ich haben die Marzipanplätzchen nachgebacken. Total einfach, geht schnell und schneckt super lecker! Wir haben noch mit Schoki überzogen, wie auf den Fotos zu sehen! Wir werden sie aber bald wieder machen müssen, weil sie niemals bis Weihnachten reichen ;-) Am besten schmecken die Plätzchen, wenn sie einen Tag in der Blechdose durchgezogen sind. Lg Dani und Bine :-)

25.11.2009 11:33
Antworten
cordi03

Nabend :) Das stimmt, mir schmecken sie durchgezogen auch sehr lecker. Und Blechdose ist irgendwie ein Muss, finde ich. Schade, bisher ist hier kein Foto zu sehen. Wird es vielleicht noch geprüft? LG Cordi

30.11.2009 19:02
Antworten
Sheep77

Hallo, ich kenne dieses Rezept schon lange und backe die immer wieder gerne.Superlecker! Geht einfach,schnell und schmeckt einfach super. Heute nachmittag backe ich die nächsten,die halten dann wahrscheinlich gerade mal bis morgen *gg*.Auf die Kuvertüre gebe ich noch kleingehackte Mandelblättchen,aber jeder wie er mag :-) LG

08.12.2007 12:47
Antworten
claudel70

Hallo, ich habe vorgestern spontan das Rezept nachgebacken, als ich es sah, da ich noch Marzipan über hatte. Super einfach und lecker! Für auf die Schnelle zwischendurch einfach gut!!! Schöne weiche Konsistenz, schön marzipanig :-)) Ich liebe Marzipan!

17.06.2007 17:36
Antworten