Zutaten
für200 g | Marzipan |
2 | Eiweiß |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
50 g | Mehl |
evtl. | Kuvertüre (Halbbitter), zum Verzieren |
Zubereitung
Marzipan mit den 2 Eiweißen gut verrühren. Sobald die Masse geschmeidig ist, die anderen Zutaten nach und nach einrühren. Dann so lange verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und Formen auf das Backblech spritzen. Den Ofen auf 175-200 Grad vorheizen.
Die Kekse ca. 15 Minuten backen, sie dürfen nur leicht braun sein. Evtl. nach Geschmack zur Hälfte in Halbbitterkuvertüre tauchen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und Formen auf das Backblech spritzen. Den Ofen auf 175-200 Grad vorheizen.
Die Kekse ca. 15 Minuten backen, sie dürfen nur leicht braun sein. Evtl. nach Geschmack zur Hälfte in Halbbitterkuvertüre tauchen.
Kommentare
Ich habe den Teig, wie im Rezept beschrieben zubereitet. Habe mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen aufs Blech gepackt. Geschmacklich super! Ich würde beim nächsten Mal allerdings die Temperatur runter drehen. Meine waren nach 8 Minuten schon braun und innen noch etwas zu weich. Aber 4 Sterne von mir!
Also bei mir hat das mit dem aufspritzen super geklappt, die kekse sind wirklich lecker und schnell zubereitet. Danke fürs Rezept 😍5*von mir, ich versuche mal ein Foto hochzuladen, habe ich noch nie gemacht 😏
Leider sind die Plätzchen bei mir zäh geworden und haben mit Plätzchen nicht viel zu tun
Hallo, ich habe die Plätzchen schon oft gebacken. Ich zerkleinere das Marzipan in kleine Stücke, füge den Zucker dazu, nehme den Stabmixer und habe dann schnell und ohne Mühe eine homogene Masse. Lecker Marzipan 🤭
Wieviele Plätzchen ergibt die angegebenen Zutaten etwa?
Schade dass hier noch keine Bilder vorhanden sind. Denn dieses Rezept ist wirklich absolut super! Selbst für Nichtmarzipanliebhaber :)
Tach zusammen! Meine Freundin und ich haben die Marzipanplätzchen nachgebacken. Total einfach, geht schnell und schneckt super lecker! Wir haben noch mit Schoki überzogen, wie auf den Fotos zu sehen! Wir werden sie aber bald wieder machen müssen, weil sie niemals bis Weihnachten reichen ;-) Am besten schmecken die Plätzchen, wenn sie einen Tag in der Blechdose durchgezogen sind. Lg Dani und Bine :-)
Nabend :) Das stimmt, mir schmecken sie durchgezogen auch sehr lecker. Und Blechdose ist irgendwie ein Muss, finde ich. Schade, bisher ist hier kein Foto zu sehen. Wird es vielleicht noch geprüft? LG Cordi
Hallo, ich kenne dieses Rezept schon lange und backe die immer wieder gerne.Superlecker! Geht einfach,schnell und schmeckt einfach super. Heute nachmittag backe ich die nächsten,die halten dann wahrscheinlich gerade mal bis morgen *gg*.Auf die Kuvertüre gebe ich noch kleingehackte Mandelblättchen,aber jeder wie er mag :-) LG
Hallo, ich habe vorgestern spontan das Rezept nachgebacken, als ich es sah, da ich noch Marzipan über hatte. Super einfach und lecker! Für auf die Schnelle zwischendurch einfach gut!!! Schöne weiche Konsistenz, schön marzipanig :-)) Ich liebe Marzipan!