Quiche mit Spinat, Tomaten und Schafskäse
für Partys oder Spieleabende
für Partys oder Spieleabende
1 Pkt. | Blätterteig (TK) |
1 Pkt. | Blattspinat (TK) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
2 | Zwiebel(n) |
500 g | Fleischtomate(n) |
1 EL | Butter |
2 EL | Crème fraîche |
1 Pkt. | Schafskäse |
2 | Ei(er) (Größe M) |
Salz und Pfeffer | |
Chilipulver | |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Kommentare
Hallo, Wie viel Gramm sind denn 1 Pkt Blattspinat? LG bummi68
Leckeres, einfaches, vegetarisches Gericht.
Super Rezept. Danke dafür. Schnell gemacht und einfach lecker. Ich habe noch geröstete Mandeln darüber gegeben. Von mir und meiner Bande fünf Sterne.
Ich habe übrigens fertigen Pizzateig als Grundlage genommen. Fiel mir gerade noch ein! ;-)
Sehr lecker und mein vegetarischer Gast war richtig begeistert. Wird also ins Kochbuch aufgenommen und wieder gebacken. Ich habe einen Teil des Feta unter den Spinat gegeben und die Tomaten gegen frische Dateltomaten, die ich halbierte ersetzt. Ging prima!
Hallo Schlemmertöpfchen, hört sich lecker und nicht so kompliziert an. :-) Wie bewahre ich die Quiche am besten vom Backen vormittags bis zur Party am Abend auf? Abkühlen lassen, Folie drüber, Kühlschrank? Oder wird sie dann zu weich? Danke schon mal, Insa
Hallo Insa ! Tja, das kann ich Dir nicht sagen, weil ich sie immer warm auf den Tisch stelle. Wenn sie dann auf dem Tisch abkühlt und dann so nach und nach weggemuffelt wird, geht das ganz gut. Aber ich würde sie nicht fertig backen und dann in den Kühlschrank stellen, glaube ich. Vielleicht wird dann der Boden zu matschig, aber ich habe es wie gesagt, so noch nicht gemacht, tut mir leid. Drücke die Daumen für gutes Gelingen und wünsche guten Appetit ! Gruß Schlemmi
Hallo Schlemmi, Ergebnis nach dem Testbacken: super lecker, super einfach. Warm schmeckt die Quiche wirklich mit Abstand am Besten. Den Rest habe ich eingetuppert und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt. War auch am nächsten Tag sehr lecker und nicht matschig! Danke für das Rezept, Insa
Heute habe ich das Rezept endlich mal nachgekocht - und es war absolut lecker! Die Kombination von Schafskäse, Spinat und Tomaten klasse. Mein Fazit lautet: einfach in der Zubereitung, schmeckt und sieht auch noch gut aus....
Hallo nussecke12 ! Danke für Deinen netten Kommentar, es freut mich, daß es Dir so gut geschmeckt hat ! Beste Grüße von Schlemmi