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Vanillesauce

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20 Min. simpel 11.04.2007 746 kcal



Zutaten

für
3 Eigelb
2 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
1 EL Stärkemehl
375 ml Milch
1 Vanilleschote(n), das Mark

Nährwerte pro Portion

kcal
746
Eiweiß
22,22 g
Fett
32,25 g
Kohlenhydr.
90,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Stärkemehl glatt rühren. Dann die Milch unterschlagen sowie das Mark und die Schote (getrennt) in die Milch geben. Nun auf kleiner Flamme schlagen, bis die Sauce dicklich wird. Sie darf nicht kochen. Die Schote wieder entfernen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Lachmoewchen

Tolle leichtere Vanillesauce! Hat uns sehr gut zur Roten Grütze geschmeckt. Vielen Dank!

10.01.2020 11:39
Antworten
martina183

Hallo, die sauce ist der Hammer!!!!!

01.01.2018 20:19
Antworten
Praviria

Die beste und einfachste Vanillesauce die ich je gegessen habe. Mache sie meist zu Waffeln und Apfelstrudel und sie kommt immer gut an 👍🏻😊

12.11.2017 12:12
Antworten
BeatPuppe

schmeckt sehr gut heute gekocht für meinen Apfelcrumble eigentlich nur weil ich keine fertige da hatte, werde aber in Zukunft diese hier bevorzugen so einfach wie das gingw

19.03.2017 19:48
Antworten
TnRiedel

Oh, wie lecker! Meine erste selbstgemachte Vanillesauce - das sind ja Welten zwischen den Päckchen zum Kochen und dieser hier! Ich hab das Eiweiß noch steif geschlagen und wie Nocken auf die Sauce (selbige in kleinen Suppenschälchen) gesetzt - wie nennen das Gespenstersuppe, ist ein Nachtisch, den nicht nur Kinder toll finden :) Danke, dass du dein Rezept hier eingestellt hast!

13.01.2017 10:12
Antworten
tanja1906

Hallo, die Sauce war einfach perfekt zu unseren Dampfnudeln heute. Und die Sauce hat bei mir sogar gekocht und ist nix passiert :-) Danke für das tolle Rezept! Ich kaufe keine Päckchensauce mehr :-) LG Tanja

03.11.2009 20:44
Antworten
Krollock

Top Sauce !!! Danke für Rezept gruß krollock

28.03.2009 12:31
Antworten
Apfelzweig

Hallo, ich habe zu gleichen Teilen Milch und Sahne mit Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote aufgekocht und mit dem Stärkemehl abgebunden. Dann auf dem ausgeschalteten Herd die verrührten Eigelb sehr gut untergerührt. Hat uns wie immer sehr gut zu Dampfnudeln geschmeckt. Ein lieber Gruß Apfelzweig

21.03.2009 13:35
Antworten
Backspaß-Babie

lecker

24.01.2009 16:29
Antworten
Silkekind

Traumhaft lecker! Hab sie heute zu Rohrnudeln gemacht....

23.02.2008 11:58
Antworten