Herbstlaib - Herbstsonne
Roggenmischbrot mit Sauerteig
Roggenmischbrot mit Sauerteig
50 g | Haferflocken oder Mehrkornflocken, grob |
50 g | Sonnenblumenkerne |
35 g | Leinsamen |
135 g | Wasser (50 - 60°C) |
500 g | Teig (Roggensauerteig) |
250 g | Mehl (Weizenmehl Type 1050) |
100 g | Mehl (Roggenmehl) |
50 g | Haferflocken oder Mehrkornflocken, fein |
20 g | Malz (Backmalz), evtl. |
2 TL | Salz |
Gewürzmischung (Brotgewürz) | |
180 g | Wasser, ca., je nach Mehltyp |
Kommentare
Als "Neu - Brotbäckerin " muß ich nun auch mal fragen. Hab nach einem Rezept 5 Tage lang Sauerteig hergestellt. Das sind aber keine 700 g. (Waren jetzt insgesamt 350 g Roggenmehl und ebenso viel Wasser). Muss ich den Teig jetzt erst nochmal ein paar Tage lang "füttern"? Danke für Antwort, Susanne
Bei 350g Mehl und 350g Wasser hast du genau 700g Sauerteig. Lg Alex
hallo Das Brot ist super. Einfach in der Zubereitung und sehr lecker. falafel
Hallo, dieses Brot ist etwas ganz Besonderes. Aromatisch, saftig, knusprig, kräftig. Die mehrstufige Zubereitung macht nicht mehr Arbeit als andere Sauerteig-Brotrezepte. Ich habe nur mit Roggen- und Dinkelvollkornmehl gearbeitet. Das Rezept verdient alle Sterne ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️ VG Tiiine
Hallo, habe das Brot nachgebacken, ein sehr schönes, saftiges und aromatisches Brot erhalten. Danke für das leckere Brotrezept. LG Inge
Hallo,echt super-schmeckt der ganzen Familie.Danke für das tolle Rezept-Gruß,Norbert
Liebe Marla, du weißt ja, ich bin die treueste Herbstsonnenbäckerin überhaupt ;-)) ..auch wenn ich das Quellstück mit anderen Saaten bereite. Wir lieben dieses Brot, deshalb ***** Gruß Birgit
Endlich ist das Rezept online! Ist echt ein super gutes Brot! Hab es mir für morgen gleich nochmal vorgenommen. Viele Grüße, heartandsoul
Hallo Marla, auch ich bin schon lange ein Fan von der Herbstsonne. Ich bin jedesmal wieder begeistert, vor allem auch weil man das Rezept immer wieder mit anderen Zutaten variieren kann. Ich hab auch Bin bild hochgeladen. Gruß Inge
Hallo Marla, da Deine Herbstsonne jetzt freigeschalten ist, will ich es mir nicht nehmen lassen und Dich mit ganz vielen Sternchen belohnen. Hab die Herbstsonne mitlerweile so oft gebacken und sie schmeckt immer wieder super lecker. Auch dieses WE muß Dein Rezept wieder daran glauben. Nochmals vielen lieben Dank LG Petra