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Kasseler mit Sauerkraut

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15 Min. normal 10.04.2007



Zutaten

für
50 g Schweineschmalz
1 kg Sauerkraut, frisch
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Prise(n) Zucker
1 kg Kasseler
50 g Speck, am Stück
150 ml Wein, weiß, ersatzweise Wasser
1 Zwiebel(n)
2 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeere(n)
2 Nelke(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Gesamtzeit ca. 15 Min.
Schmalz im Schnellkochtopf erhitzen und das Sauerkraut mit den Gewürzen darin anbraten, bis es eine leichte Braunfärbung bekommt.
Mit dem Wein (Wasser) ablöschen und Speck und Kasseler drauf legen. Die Lorbeerblätter mit den Nelken auf die geschälte Zwiebel spicken und mit den Wacholderbeeren zum Sauerkraut geben.
Den Deckel auf den Schnellkochtopf geben und ca. 40 Minuten garen.
Natürlich kann man das ganze auch im normalen Kochtopf kochen, jedoch dauert es dann ca. 2 Stunden und man muss immer wieder überprüfen, ob genug Flüssigkeit im Topf ist und gegebenenfalls mit Wein (Wasser) wieder ablöschen.

Dazu schmeckt am besten Kartoffelpüree.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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SylvM

Sehr lecker! Habe es im Schnellkochtopf Stufe 1 für 40 Minuten geschmort! Dazu gab es lediglich Laugenbrezel!

14.04.2019 22:06
Antworten
Watzfrau

Ein einfaches, sehr leckeres Gericht! Ich habe zwar keinen Schnellkochtopf, aber dieses Gericht ist dennoch nicht aufwendig und auch nicht arbeitsintensiv. L. G. Watzfrau

12.11.2018 03:59
Antworten
Anaid55

Hallo Bezwinger, heute gab es wieder Kasseler mit sauerkraut einfach nur lecker, bis auf ein paar Kleinigkeiten mache ich es genauso. Das Fleisch macht das Sauerkraut noch mal zu gut. LG Diana

07.10.2018 16:01
Antworten
SunnyKida

Wir lieben Sauerkraut mit Kassler ... tolles Rezept. Lg SunnyKida :)

12.01.2018 20:13
Antworten
Anaid55

Hallo Bezwinger, immer wieder gut, gibt es jetzt zu dieser Jahreszeit wieder öfters. LG Diana

20.10.2017 14:17
Antworten
Destitute

In der Woche gemacht und das ohen Schnellkochtopf. (Also 2 Stunden und etwas mehr Flüssigkeit bzw. mit etwas aufpassen, dass immer noch etwas Flüssigkeit vorhanden ist) Der Kassler war schön saftig und sehr lecker und das Sauerkraut hat auch gut geschmeckt. (Wir haben noch einen Apfel mit rangegeben) Danke für das Rezept und den wunderbaren Kassler. :D

25.04.2014 18:08
Antworten
Pe-Ti

HALLO HABE GANZ VERGESSEN EIN KOMMENTAR ZU SCHREIBEN ; DA WAR DAS HOCHGELADENE FOTO JA SCHNELLER WIE ICH... BEI UNS GAB ES DIESES LECKERE GERICHT AUCH MIT KARTOFFELPÜREE; HABE MICH GENAU ANS REZEPT GEHALTEN; UND ES HAT UNS ALLEN SEHR GUT GESCMECKT; LG PETI

13.02.2013 19:18
Antworten
353321

Hallo! Habe das Rezept grade nachgekocht. Ein super leckeres Gericht. Und schnell fertig. Danke für das Rezept. LG Petra

21.10.2010 16:52
Antworten
TanteKaethe83

Eins meiner liebesten Gerichte, bin damit groß geworden! Ein super Wintergericht. Dazu gehört allerding noch ein Kartoffelpürree. Bleibt was übrig schneidet man den Kasseler in Würfel vermischt diese mit Sauerkraut und Pürree und serviert dies dann als "Kaappes Krumbern mat Kasseler" auch "Kaappes Terdich" genannt. *jam*

02.01.2009 12:00
Antworten
Elfi

Hallo, ich habe eigentlich nie wirklich gern Sauerkraut gegessen. Dann habe ich Dein Rezept gefunden und es genau nachgekocht. Was soll ich sagen? Einfach super lecker! Ich habe es mit Heißhunger gegessen und jetzt mag ich auch endlich Sauerkraut. Mein "Männe" ist echt begeistert und bedankt sich ebenfalls bei Dir für dieses leckere Rezept- was mir wirklich 5 Sterne wert ist.

23.11.2008 13:22
Antworten