Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Aus den ersten vier Zutaten einen Mürbteig herstellen, ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen, auswellen und eine Springform damit auskleiden.
Sauerkirschen abtropfen lassen. Mit dem Saft (1/4 l abmessen) einen Vanillepudding (nach Packungsanweisung, nur ohne Milch) kochen. Abkühlen lassen, dann Kirschen und Kirschwasser unterrühren. Die Masse in die Form geben.
Für die Streusel Butter und Zucker schaumig rühren, Mehl, Mandeln und Zimt unterrühren. Mit den Händen zu Streuseln zerreiben. Streusel auf die Masse geben.
Bei 180° (Umluft) ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen. Bis hierhin kann der Kuchen auch schon am Vortag gemacht werden.
Sahne mit Kirschwasser und Sahnesteif schlagen. Auf den kalten Kuchen geben und mit ordentlich Schokoraspeln bestreuen.
Kommentare
Und was ist daran rustikal? Gruß, urmel