Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in Scheiben und diese in Streifen schneiden.
1 EL Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
Einen weiteren EL Öl/Butter in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Möhren dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. dünsten.
Auflaufform mit Öl ausfetten, rohen Instant-Couscous in die Form streuen. Fleisch und Gemüsemischung darüber geben.
Currypulver kurz in der Pfanne anschwitzen, heiße Hühnerbrühe und Kokosmilch dazugeben, aufkochen. Über den Auflauf gießen, Sesamkörner darüberstreuen und ca. 30 Min. im Ofen überbacken.
Anzeige
Kommentare
OMG war das lecker. Anstatt Möhren habe ich allerdings Hokkaidokürbis genommen. Der war grad da 😉 Ich glaube, mit Möhren wirds aber genauso lecker. Den Couscous habe ich vorab auch quellen lassen. So war es schön cremig. Ansonsten wie im Rezept. Ein bissl Chiliöl kam noch dran. Hat gut gepasst. Da ich eine Pfanne für den Ofen habe, habe ich erst Hühnchen angebraten. Danach Zwiebeln, Knobi und Kürbis. Nach 5 Min das Currypulver dazu und abgelöscht mit Brühe und Kokosmilch. Couscous und Fleisch untergerührt und für 10 Min ab in den Ofen 😁 Vielen Dank fürs Rezept.
Da ich nach den Kommentaren angst hatte, der Auflauf könnte zu trocken werden, habe ich den Couscous bereits vorher nach Packungsabweisung mit heißem Wasser übergossen und quellen lassen. Die restliche Flüssigkeit habe ich wie im Rezept angegeben hinzugefügt. So war er genau richtig :)
Wir lieben diesen Auflauf! Dafür kann man nur 5* geben! Danke für dieses wunderbare Rezept!
Dieses Gericht ist mittlerweile eins meiner absoluten Favoriten <3! Es schmeckt einfach so gut, man muss es selbst probiert haben. Ich lasse auch den Couscous oder wahlweise Bulgur vorher quellen, denn ich habe die Erfahrung gemacht, dass die zugegebene Flüssigkeit nicht ausreichend ist um den Couscous ausschließlich damit zu garen, da die untere Schicht des Couscous nicht von der Flüssigkeit erreicht wird und roh bleibt, egal wie lange man es im Ofen lässt.
Sehr gut!
Hatte mich gefragt, warum der Auflauf solange in den Ofen muss... Das Geflügel ist gar, die Möhren so gut wie (bei mir jedenfalls, hatte sie aber auch etwas länger in der Pfanne) und der Instant-Couscous muss eigentlich nur 5 Minuten. Hatte den Auflauf dann etwas kürzer drin. Der Couscous war dann ganz unten noch nicht durch. Ich glaub, das lag aber nicht an der zeit, sondern dass etwas zu wenig Flüssigkeit da war oder die Flüssigkeit nicht bis ganz nach unten gesickert ist. Man sollte vllt eine relativ flasche Form nehmen. Geschmacklich sehr lecker und würzig. Habe Cashewkerne anstatt Sesam genommen. Diese hat ich gehackt und kurz mit den Möhren angebraten. Wie können und in diesem Gericht auch gut Lauchzwiebeln vorszellen. Die kann man vllt mit den Möhren auch kurz anschwitzen. Jedenfalls ein Rezept, das ich gerne wieder machen würde. LG, honeybunny
Einfach nur Klasse!
Super Idee mit den Mandelblättchen. Werd ich auch mal probieren. LG Aennica
Habe das Rezept gestern probiert und war superlecker. Hat sogar meinem Mann geschmeckt, obwohl er keine Kokosmilch mag. Habe anstatt des Sesams Mandelblättchen genommen.
Also ich habe das Gericht gestern gekocht und es was sehr lecker. Meine Gäste waren begeistert. Einfach köstlich!