Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken und in eine Pfanne geben. Das Gulasch in mundgerechte Stücke schneiden (besser zu klein als zu groß) und mit in die Pfanne geben. Das Gulasch salzen. Jetzt mit den Zwiebeln und Knoblauch vermischen, mit ein paar Tropfen Zitronensaftkonzentrat beträufeln, Deckel drauf und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
Anmerkung der Chefkoch.de Rezeptbearbeitung: Da in Kommentaren immer wieder danach gefragt wird, obwohl die Angaben des Rezepteinstellers eindeutig sind: In diesem ersten Arbeitsschritt wird noch nichts gebraten, nichts erhitzt. Gulasch, Zwiebeln, Knoblauch und Zitronensaftkonzentrat ziehen kalt in der geschlossenen Pfanne.
Nach 60 Minuten einen guten Schuss Sonnenblumenöl (wichtig: kein Olivenöl oder ähnliches verwenden, wegen des starken Eigengeschmacks) in die Pfanne geben und das Gulasch ca. 10 Minuten bei höchster Hitze anbraten. Danach bei niedrigerer Hitze (Stufe 4, bzw. 2/3 der vollen Leistung eines Herdes) ca. 15 Minuten weiterbraten. Jetzt 500 ml Wasser in die Pfanne geben, eine Prise Kümmel und einen guten Teelöffel Brühepulver zugeben, alles gut verrühren und bei gleichbleibender Hitze unter gelegentlichem Umrühren ca. 40 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis das Wasser vollkommen verkocht ist.
Nun das Wasser in einem Messbecher mit dem Tomatenmark, einem guten Teelöffel Paprika edelsüß, einer Prise Paprika rosenscharf, Majoran, Salz, Pfeffer und noch etwas Kümmel würzen und in die Pfanne geben. Bei niedrigerer Hitze (Stufe 2, bzw. 1/3 der vollen Leistung des Herdes) jetzt nochmal ca. 30 Minuten mit Deckel bei gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
Als Beilage nimmt man idealerweise Nockerln aber auch kleine Frischei-Spiralnudeln eignen sich sehr gut und sehen den Nockerln ja fast ähnlich.
Da es mittlerweile unzählige "originale" und "echte" Rezepte für ungarisches Gulasch gibt, stelle ich meins, das wohl dass gängigste in Lokalen am Balaton und allgemein in Ungarn ist, für alle ein, die auf der Suche nach dem leckeren Gulasch, bzw. Pörkölt wie aus dem Urlaub sind.
Schlemmen wie die Kaiserin
Wusstest du, dass auch Sisi gerne kulinarische Reisen unternommen hat? Mehr Rezepte und köstliche Inspiration aus Österreich, Ungarn und den kulinarischen Reisen der Kaiserin findest du in einer eigenen
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Kommentare
Im selben Topf, in dem kalt eingelegt wird, scharf anzubraten funktioniert gar nicht. Bis sich der Topf erhitzt hat ist schon viel zu viel Fleischsaft raus. Bis der verkocht und man braten kann, dauert es 30 min anstatt den 10 min. Besser einen separaten Topf erhitzen und dann rein geben.
Kurze Frage. Heißt es dann eigentlich 2x500ml Wasser. Denn wenn das Wasser verkocht, wieviel Wasser soll ich dann eigentlich nochmal nehmen. Das steht leider nicht im Rezept
In der Zutatenliste stehen zweimal 500 ml Wasser. Inzwischen sind die Zutaten in der Reihenfolge ihrer Verwendung gelistet, so dass eigentlich keine Fragen mehr offen bleiben sollten. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ich weiß nicht. Durch das Einlegen mit Salz und Zitronensaft zieht das Fleisch jede Menge Wasser, wie soll man da etwas scharf anbraten? Bis die entstandene Flüssigkeit dann endlich verkocht war, war da nichts mehr mit scharf anbraten. Geschmacklich ist das in Ordnung, nur erschließt sich mir das Einlegen vorab nicht und ist jetzt nichts, was sich nicht mit normaler Gulaschzubereitung erzielen ließe. Dann bleibe ich besser beim Altbewährten.
Das F1 Rennen in Ungarn hab ich zum Anlass genommen dieses Rezept auszuprobieren. Schmeckt und riecht sehr lecker. Ich denke unser Rennteam wird auch begeistert sein🥰
So, ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim nachkochen und würde mich über Resonanz in jeglicher Art sehr freuen. Schöne Grüße Enrico
schon zweimal gekocht und jedesmal schmeckt es besser :-) vielen dank, war schon an maggi und knorr hängen geblieben, aber selbst gemacht schmeckt um einiges besser!!!! vielen dank für das rezept, köstlich!
Danke Enrico,es ist absolut lecker...5 Sterne von mir ;)
Enrico, Rezept ist der Hammer. Super Lecker. Das erste Gulasch was mir wirklich gelungen ist! Dirk
Hallo... war sehr lecker... habe noch ein paar Zucchinies mit reingetan und zerkochen lassen.