Zutaten
für1 kg | Bohnen, grüne |
4 dicke | Kartoffel(n) |
2 Dose/n | Tomate(n), geschält |
2 | Zwiebel(n) |
250 g | Speck, durchwachsen |
3 | Mett - Würstchen |
2 TL | Brühe, Instant |
Salz und Pfeffer | |
Bohnenkraut, nach Geschmack |
Zubereitung
Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig dünsten. Gewaschene und in Stücke geschnittene Bohnen und die Kartoffeln ebenfalls in Stücke geschnitten zu den Zwiebeln u. Speck geben. Nun die geschälten Tomaten aus der Dose in Stücke schneiden und mit Tomatensaft dazu gießen, Mettwürstchen dazu und alles mit Wasser knapp bedecken. Mit Brühwürze und Salz vorwürzen und dann ca. 1-1,5 Std. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut würzen (man kann auch Oregano und Knoblauch nehmen - reine Geschmackssache).
Kommentare
Ich liebe dieses Rezept, auch wenn ich sie etwas anders mache - es dem Rezept meiner verstorbenen Mutter sehr ähnlich. IAnstelle von Brühwürze setze ich die Gemüsebrühe frisch an. Ich habe lange gesucht um ein brauchbares Rezept zu finden. Dankeschön!
Hallo Kochfreunde, am Anfang war meine Familie sehr skeptisch: Eintopf nein danke!!! bekam ich zu hören. Ich lies mich nicht beirren. Das Resultat könnt ihr bald in Bildern bewundern. Apropos bewundern - meine Familie war ganz hin und weg und wollte immer noch mehr.....! Geht doch!!!! Habe noch 1kg Gehacktes mit angebraten und rein getan. Also: Insgesamt eine super Sache!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Danke fürs Rezept sagt Amboss110
Schnippelbohnensuppe mit Tomaten drin? Hab ich noch nie so gesehen, koennte aber gut schmecken. Muss ich mal probieren!
Hallo, also diese Suppe mit den Tomaten war ganz nach meinem Geschmack. Diese Variante kannte ich noch nicht. Die angegebenen Zutaten waren aber sehr viel und hätten auch für 6 Personen gereicht. Macht aber nix, so habe ich mir etwas davon eingefroren (ohne Einlage). Allerdings stehen die Meinungen zur Suppe bei uns dazu 3:2. Werde die Suppe wohl das nächste Mal ohne Tomaten machen müssen um zu vergleichen. (Hab dann die TK-Port. für mich ;-) Habe ein Foto gemacht, das in den nächsten Tagen freigeschaltet wird. LG Aliceti
Ich habe diese Suppe am Wochenende nachgekocht, habe die Kartoffeln aber erst 20 Minuten vor Ende der Kochzeit zugegeben und noch 1 Chillischote dabei. Sehr leckeres Rezept und ganz einfach zu kochen. Vielen Dank. Mona
Eine sehr schmackhafte Abwandlung (insbesondere auch für heißere Tage) ist es, an Stelle der Tomaten am Schluss kurz vor dem Servieren die Schnippelbohnensuppe mit einem halben Liter Buttermilch abzuschmecken. Schmeckt ganz hervorragend!
Das ist exakt das Rezept meiner Oma! Danke für die Erinnerung!! gruss, fine
Die konnte mein Vater immer super zubereiten, schmeckte immer klasse!! Diese schmeckt mir auch sehr gut! LG Bibi
Sehr leckeres Rezept für diese Suppe,jedoch nehme ich anstelle des Tomatensaftes eine Flasche Tomatenketchup ca 250ml. - schmeckt auch sehr lecker.
Wenn man zwischendurch mal Appetit auf deftige Hausmannskost hat, dann ist dies wohl das richtige Rezept. Schmeckt gut!