Schnippelbohnensuppe


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45 Min. normal 09.08.2002



Zutaten

für
1 kg Bohnen, grüne
4 dicke Kartoffel(n)
2 Dose/n Tomate(n), geschält
2 Zwiebel(n)
250 g Speck, durchwachsen
3 Mett - Würstchen
2 TL Brühe, Instant
Salz und Pfeffer
Bohnenkraut, nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig dünsten. Gewaschene und in Stücke geschnittene Bohnen und die Kartoffeln ebenfalls in Stücke geschnitten zu den Zwiebeln u. Speck geben. Nun die geschälten Tomaten aus der Dose in Stücke schneiden und mit Tomatensaft dazu gießen, Mettwürstchen dazu und alles mit Wasser knapp bedecken. Mit Brühwürze und Salz vorwürzen und dann ca. 1-1,5 Std. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut würzen (man kann auch Oregano und Knoblauch nehmen - reine Geschmackssache).

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Arabrabsleknerps

Ich liebe dieses Rezept, auch wenn ich sie etwas anders mache - es dem Rezept meiner verstorbenen Mutter sehr ähnlich. IAnstelle von Brühwürze setze ich die Gemüsebrühe frisch an. Ich habe lange gesucht um ein brauchbares Rezept zu finden. Dankeschön!

27.05.2013 11:35
Antworten
Amboss110

Hallo Kochfreunde, am Anfang war meine Familie sehr skeptisch: Eintopf nein danke!!! bekam ich zu hören. Ich lies mich nicht beirren. Das Resultat könnt ihr bald in Bildern bewundern. Apropos bewundern - meine Familie war ganz hin und weg und wollte immer noch mehr.....! Geht doch!!!! Habe noch 1kg Gehacktes mit angebraten und rein getan. Also: Insgesamt eine super Sache!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Danke fürs Rezept sagt Amboss110

05.08.2010 21:13
Antworten
Monstermama4

Schnippelbohnensuppe mit Tomaten drin? Hab ich noch nie so gesehen, koennte aber gut schmecken. Muss ich mal probieren!

14.02.2010 23:51
Antworten
Aliceti

Hallo, also diese Suppe mit den Tomaten war ganz nach meinem Geschmack. Diese Variante kannte ich noch nicht. Die angegebenen Zutaten waren aber sehr viel und hätten auch für 6 Personen gereicht. Macht aber nix, so habe ich mir etwas davon eingefroren (ohne Einlage). Allerdings stehen die Meinungen zur Suppe bei uns dazu 3:2. Werde die Suppe wohl das nächste Mal ohne Tomaten machen müssen um zu vergleichen. (Hab dann die TK-Port. für mich ;-) Habe ein Foto gemacht, das in den nächsten Tagen freigeschaltet wird. LG Aliceti

31.05.2008 17:30
Antworten
mona52

Ich habe diese Suppe am Wochenende nachgekocht, habe die Kartoffeln aber erst 20 Minuten vor Ende der Kochzeit zugegeben und noch 1 Chillischote dabei. Sehr leckeres Rezept und ganz einfach zu kochen. Vielen Dank. Mona

28.01.2008 13:19
Antworten
brodesser

Eine sehr schmackhafte Abwandlung (insbesondere auch für heißere Tage) ist es, an Stelle der Tomaten am Schluss kurz vor dem Servieren die Schnippelbohnensuppe mit einem halben Liter Buttermilch abzuschmecken. Schmeckt ganz hervorragend!

13.09.2004 22:54
Antworten
fine

Das ist exakt das Rezept meiner Oma! Danke für die Erinnerung!! gruss, fine

07.07.2004 11:50
Antworten
bibi270263

Die konnte mein Vater immer super zubereiten, schmeckte immer klasse!! Diese schmeckt mir auch sehr gut! LG Bibi

15.04.2004 10:33
Antworten
bengod

Sehr leckeres Rezept für diese Suppe,jedoch nehme ich anstelle des Tomatensaftes eine Flasche Tomatenketchup ca 250ml. - schmeckt auch sehr lecker.

02.01.2004 19:34
Antworten
Mariatoni

Wenn man zwischendurch mal Appetit auf deftige Hausmannskost hat, dann ist dies wohl das richtige Rezept. Schmeckt gut!

24.09.2002 19:50
Antworten