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Fleischpflanzerl

Buletten bulgarische Art

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20 Min. pfiffig 15.11.2002



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, TK
2 m.-große Zwiebel(n)
3 Gewürzgurke(n)
1 Ei(er)
2 EL Reis, gekocht, (Reste vom Vortag)
1 Semmel(n), gerieben (Brötchen)
3 EL Kräuter, gemischt (Petersilie, Knobi, Zwiebelgrün)
TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüss oder scharf nach Wunsch
1 TL Senf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 20 Min.
Dieses Rezept habe ich von meinem "Ex-Au-Pair" Zoia aus Bulgarien gelernt. Zoia ist ausgebildete Köchin, und ihre Küche war suuuuuuper, wenn auch nicht wirklich gut für meine Figur!

Alle Zutaten werden miteinander vermischt und als Fleischpflanzerln gebraten. Man braucht, wenn man TK-Hackfleisch nimmt, kein zusätzliches Bratfett. In einer beschichteten Pfanne brät's wie von allein!

Dazu passt Kartoffelsalat und Gurkensalat. Und eine Sauce aus 2 Bechern Joghurt, gewürzt mit Salz, Pfeffer, etwas Knobi und einem fein dosierten Schuss Essig. Und/Oder frische Tomaten, mit Gurke (frisch) im Verhältnis 1:1, darüber ein paar Zwiebelwürfelchen, und darüber geriebener (wichtig!) Feta.

Ich freue mich, wenn dieser Tipp veröffentlicht wird, wenn, dann werde ich einen Link nach Bulgarien schicken. Dann hat der CK einen neuen "Interessenten", das kann uns allen nur nutzen (aus eigener Erfahrung dick und rund gefuttert!).

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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eineganzliebe

Wir servieren dazu noch eine Sauce: Einfach Joghurt mit Schafskäse pürieren. Schmeckt super! Wer will, kann auch noch Knoblauch rein tun.

02.02.2019 12:49
Antworten
KimWin1202

soooo mega lecker!

22.06.2017 21:56
Antworten
badegast1

ach ja, bei uns gab es dazu Weißkohlgemüse, da ich für morgen Kohlrouladen koche, und sehr viel Kohl übrig war. Paß wunderbar zusammen.

25.10.2011 14:12
Antworten
badegast1

Hallo, sehr lecker!! Mal was anderes mit der Gurke! LG Badegast

25.10.2011 13:58
Antworten
wiLma07

Ich kenne die Buletten als Kifteten (Kifteten ?) mit Schubrika als Gewürz ( wildes Bohnenkraut).

07.11.2007 20:05
Antworten
sonjagelb

hatte keinen gegarten Reis, also hab ich die Fleischpflanzerl ohne diesen zubereitet Ich habe gleich eine große Menge (aus 1 kg Hack) gebrutzelt Was übrigbleibt wird eingefroren. Zum Ausprobieren habe ich die Hälfte der Pflanzerl in der beschichteten Pfanne ohne Fett , die andere Hälfte in der eingefetteten Fettpfanne bei 250 Grad in der Röhre gebraten. Beide Varianten haben gut geschmeckt.

30.09.2003 21:01
Antworten
Gelöschter Nutzer

liebe leija! fleischpflanzerln sind bouletten, frikadellen, hackfleisch-eumel, faschierte laibchen, auf jeden fall hackfleisch in knapp tennisball-grösse plattgemacht und gebraten! lg eimerchen

04.07.2003 19:33
Antworten
S.B. 5

dat wird gemacht. gruss SAbo!!

10.04.2003 01:50
Antworten
Lejla

Sorry das klingt echt wahsninnig lecker aber was sind Fleischpflanzerln??? Bitte um Antwort (will dringend nachkochen) Lg. Lejla

22.01.2003 22:11
Antworten
Mane

Wir fanden es aller superlecker :-)Ich habe die Frikadellen im Backofen gemacht,dazu gab es Pommes mit dem Tomaten-Gurkensalat und der Joghurtsoße.Die Idee den Feta zu raspeln fand ich übrigens klasse. Das kommt jetzt öfter auf den Tisch. LG Mane

15.11.2002 14:40
Antworten