Ravioli, gefüllt mit Mozzarella, getrockneten Tomaten und Rucola


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45 Min. normal 10.04.2007



Zutaten

für
200 g Mehl, glattes
2 Ei(er)
2 EL Olivenöl
2 EL Wasser
1 TL Salz
125 g Mozzarella
125 g Tomate(n), getrocknete
1 Bund Rucola
1 Handvoll Parmesan
Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Mehl mit den Eiern, Wasser, Olivenöl und Salz gut vermengen und durchkneten (5-10 Min.), bis der Teig geschmeidig ist. Wenn zu weich, einfach etwas Mehl dazu, falls zu trocken, schlückchenweise Wasser hinzugeben. Nach dem Kneten den Teig 30-60 Minuten im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen.

Mozzarella, Tomaten und die Hälfte des Rucola klein schneiden, die Hälfte des geriebenen Parmesan hinzugeben, mit etwas Olivenöl vermengen und mit einer Gabel in einer Schüssel verrühren und zerdrücken, bis die Masse fest und grobkörnig ist. Salzen und Pfeffern.

Den Teig am besten mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen (geht natürlich auch mit einem Teigroller, ist aber anstrengender) und runde Kreise ausstechen (ich nehme hierfür breitere Trinkgläser), in die Mitte mit einem Teelöffel eine kleine Portion der Masse geben und die runden Teigscheiben zusammenklappen. Wenn man die Ränder dann mit einer Gabel zusammendrückt, bleiben die Ravioli auch ohne Wasserbestreichen beim Kochen geschlossen.

Das Kochen der Ravioli dauert nur etwa 2-3 Minuten (wenn sie fertig sind schwimmen sie an der Oberfläche), währenddessen in einer Pfanne reichlich Butter schmelzen und den restlichen Rucola dazugeben. Wenn die Ravioli fertig sind, aus dem Wasser herausnehmen und noch kurz in der Pfanne mitschwenken.

Auf Tellern anrichten, Parmesan darüber hobeln und mit gutem Olivenöl beträufeln. Schmeckt sensationell und jede Sauce dazu würde den Geschmack der Ravioli überdecken!

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Kommentare

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JuLe2482

Ich habe es heute wieder gemacht dieses essen ist wirklich soooo lecker und einfach zu machen

02.01.2022 18:36
Antworten
JuLe2482

Einfach Weltklasse !!! Ich habe noch nie einen Nudelteig gemacht aber der war so lecker und die Füllung ist ein Traum. Danke für das schöne Rezept

27.08.2021 16:10
Antworten
mcdeekey

Hi Haben das Rezept zusammen am Wochenende ausprobiert und anstelle des Rucolas getrockneten Basilikum reingemacht, das ging auch super. Wir haben noch einen Nudelteigmaschinen Test gemacht, welche Dicke am Besten ist und bei 7 Stufen war Stufe 3 am optimalsten. Bei Stufe 2 war der Teig zu dünn und sie sind im Kochwasser aufgeplatzt. Die restliche Füllung welche übrig blieb, haben wir zusammen mit Schinken und Zwiebeln in der Pfanne angedünstet und mit Sahne abgelöscht und anschließend geröstete Pinienkerne darüber gegeben. Das hat super gepasst. Würde das Rezept jederzeit wieder machen. Sehr lecker. Menge ergab bei uns 4 gut gefüllte Teller. Greets :)

09.11.2020 10:04
Antworten
mcdeekey

Als kleiner Hinweis noch, was super war auch für den Geschmack. Das Öl der angetroffen getrockneten Tomaten für die Füllung und Soße verwenden und nicht gleich wegkippen ;)

09.11.2020 10:09
Antworten
Soraiats

Super lecker! 5 Sternen auf jeden Fall! Ich würde mehr Sternen geben, wenn ich könnte. Vielen Dank für das Rezept!

04.04.2020 19:56
Antworten
Schwarzteetrinkerin

Hallo, die Ravioli waren superlecker!! Ich habe ungefähr 65g getrocknete Tomaten genommen, die ich dann mit heißem Wasser aufgegossen habe. Das war absolut ausreichend - 125g wären deutlich zuviel gewesen. Ich hatte leider ein wenig zuviel Parmesan in die Füllung gegeben und so wurde sie etwas salzig, war aber noch vertretbar ;-) Daher sollte man lieber etwas zu wenig Parmesan, als zuviel nehmen und notfalls später etwas mehr über die Ravioli geben. Das nächste Mal werde ich das Gericht mit Basilikum versuchen. Ich denke, das wird auch sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Gericht! Grüßle Andrea

09.07.2009 13:33
Antworten
andrea5763

Hallo Goldnagl, ich hätte da mal eine Frage: Die getrockneten Tomaten werden doch eigentlich in Wasser/Brühe aufkekocht. Davon steht in deinem Rezept nichts. Ich kann mir eigentlich nicht vorstellen, dass sie so hart wie sie ohne kochen sind geschnitten und verarbeitet werden, oder etwa doch??? LG Andrea

15.02.2009 12:30
Antworten
Eckez2410

Hallo goldnagl, super Rezept. Dein Pastateig ist ein Traum. Wird mein Standard-Rezept. Allerdings musste ich die Füllung abwandeln, da ich keinen Rucola bekommen habe. Habe die Füllung mit Frischkäse gestreckt. Allen hat es super geschmeckt. Werde ich wieder machen, sobald mir Rucola in die Hände fällt. Gruss Eckez2410

02.02.2009 08:50
Antworten
heikokocht

Wir haben die Ravioli gerade gegessen, und sie sind wirklich superlecker! Wenn man bedenkt, was diesen armen Nudeln sonst in der Dose angetan wird ;-) Bei den getrockneten Tomaten stimmt aber irgendetwas mit der Menge nicht. Die angegebenen 150g scheinen uns definitiv zu viel. Wir hatten 60g, die wegen des sehr intensiven Geschmacks der Tomaten vollkommen ausreichend waren. Auf jeden Fall wird es dieses Gericht demnächst mal wieder geben.

02.01.2009 20:15
Antworten
claudia_h

Hallo;) Habe heute diese leckeren Ravioli nachgemacht.... Allerdings hatte ich leider keinen Rucola da und habe ihn mit Unmengen an Basilikum "ersetzt", was aber auch unglaublich gut geschmeckt hat!!!! Dazu habe ich noch ein Pesto gemacht und die Ravioli samt dem Pesto genossen..... Vielen Dank für dieses superleckere Rezept... werde ich mit Sicherheit öfter machen. viele Grüsse Claudia;)

16.11.2008 18:51
Antworten