Hähnchenfilets mit Macadamia-Kruste und Brokkoli an Balsamico
Zutaten
4 | Hähnchenfilet(s) à ca. 150 g |
750 g | Brokkoli |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
1 Zweig/e | Rosmarin |
150 g | Macadamianüsse, geröstet, gesalzen |
3 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
3 EL | Zucker |
6 EL | Balsamico |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 600 kcal
Die Hälfte der Nüsse fein mahlen und dabei 1 EL Öl unterrühren. Mit Pfeffer gut würzen. Die restlichen Nüsse grob hacken.
Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Nusspaste auf die Filets streichen, übrige Nüsse hineindrücken.
Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 10 - 12 Minuten backen.
Inzwischen Brokkoli und Lauchzwiebeln in 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Rosmarin kurz mitbraten. Gemüse beiseiteschieben. Zucker zugeben und karamellisieren. Mit Essig und 125 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Gemüse nun untermischen, ca. 3 - 4 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Filets anrichten.
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Kommentare
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Das ganze Rezept klappt auch super mit normalen Zwiebeln, wenn keine Lauchzwiebeln zu kriegen sind.
Ich werde es auf jeden Fall noch öfter zubereiten!
LG, Christiane
schönen Dank für den netten Kommentar. Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat.
LG
funkelsteinchen
Ich habe es am Samstag ausprobiert und war restlos begeistert. Nicht nur ich, sondern auch meine Arbeitskollegen, die übrigens durchweg auch keinen Brokkoli mögen, aber diesen fanden sie klasse.
Als Öl habe ich Walnussöl verwendet, habe allerdings denke ich etwas mehr verbraucht als angegeben. Halt soviel. dass es eine streichfähige Masse ergibt.
Foto kommt!
Liebe Grüße,
Kassi
schönen Dank für den netten Kommentar. Auf das Foto freue ich mich schon!!
LG
funkelsteinchen
Dieses Rezept ist super lecker. Die Macadamia - Kruste ist einfach genial. Auch der Balsamico - Brokkoli passt perfekt.
Ich habe das Rezept jetzt schon zweimal gemacht. Einmal wie angegeben mit Hähnchenfilets und das zweite mal mit Straussensteaks. Beide Varianten waren wunderbar.
Dafür gibts volle *****Punkte.
LG
kaktus1709
Hilfreicher Kommentar:
Dieses Gericht ist das pure Geschmackserlebnis.
Hühnchen saftig und zart und die Kruste ist der Hammer. Das Gemüse gibt einen perfekten Kontrast dazu. Well done!
Mein Mann vergibt nur 4 Sterne, aber nur, weil er sich nicht vorstellen kann, dieses Gericht täglich zu essen. Ansonsten war es eines der Gerichte, die ihm am meisten Komplimente entlockte.
Eingeschränkte Kommentare
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Besonders die Nusspaste hat ganz super geschmeckt, sehr würzig und nussig. Das Hähnchenfilet war perfekt, ganz zart und saftig.
Ein bißchen Probleme hatte ich mit dem Brokkoli. Der war zwar vom Geschmack her sehr gut, besonders der Kontrast bei der Sauce mit dem Zucker und dem Balsamico war sehr lecker, aber leider war der Brokkoli selbst bei mir noch etwas hart. Den würde ich beim nächsten Mal noch etwas länger köcheln lassen.
Wir hatten noch Spätzle dazu. Hat sehr gut gepasst.
Vielen Dank für dieses außergewöhnliche und leckere Rezept :-)
Die Macadamia-Nüsse habe ich durch Cashewkerne ersetzt. Einfach weil sie gerade noch da waren und weil ich die lieber mag =) es war trotzdem ein super leckeres Essen!! Das Filet war super saftig, ich war selbst ganz angetan von meinen KOchkünsten :D
Und meinem Freund (er ist Koch!) hat es auch sehr lecker geschmeckt.
Obwohl er Brocoli nicht so gerne mag, fand er auch diesen lecker, mir war er allerdings etwas zu süß.
Dazu haben wir kleine Kartoffeln gekocht und anschließend auf Spieße gesteckt- immer im Wechsel mit Cabanossi-Scheiben (auch ein Rezept hier). die Spieße noch schnell in der Pfanne mit Rosmarin angebraten und fertig war ein wirklich leckeres Essen
Danke dafür =)

endlich kam ich vergangenes WE mal dazu, das Rezept auszuprobieren, hatte es seit zweieinhalb Jahren in meiner To-Cook-Liste. Das Fleisch mit der Macadamia-Kruste fanden wir sehr lecker, jedoch könnte man der hohen Kosten wegen sicher auch gemahlene und gehackte Mandeln verwenden. Ich denke, das täte dem Geschmack kaum Abbruch. Nicht überzeugen konnte mich der Brokkoli in Balsamico mit Rosmarin. Ich fand die Kombination nicht sonderlich stimmig, weswegen das Rezept es auch leider nicht in unsere all time favourites geschafft hat. Vielen Dank trotzdem für die Idee - 3 Sterne von mir!
anglistin
29.05.2008 17:46 Uhr