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Zutaten

Portionen
500 g Mangold
  Salz
500 g Nudeln (Makkaroni)
30 g Butter
375 g Schinken (Katenschinken), gewürfelt
  Fett für die Form
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Ei(er)
375 ml Milch
30 g Parmesan, gerieben
30 g Butter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mangold in Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen und abgießen. Makkaroni in kochendem Salzwasser kochen, abschrecken, abtropfen lassen und in Butter schwenken.

Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Schinkenwürfel und gut ausgedrückten Mangold darübergeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die restlichen Nudeln daraufschichten.

Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Auflauf gießen. Parmesan darüberstreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) 40 Minuten backen.