Zutaten
für1 Knolle/n | Knoblauch, groß |
150 g | Zwiebel(n) |
40 g | Butter oder Margarine |
800 ml | Fleischbrühe |
2 EL | Essig (Weißweinessig) |
500 ml | Schlagsahne |
80 g | Parmesan |
2 | Eigelb |
Salz und Pfeffer, weiß, aus der Mühle | |
½ Bund | Schnittlauch, geschnitten |
Nährwerte pro Portion
kcal
432Eiweiß
10,90 gFett
40,51 gKohlenhydr.
7,15 gZubereitung
Die noch ungepellte Knoblauchknolle im Ganzen in einen vorgeheizten Ofen bei 200°C auf mittlerer Schiene 30 Minuten (Umluft 25 Minuten) garen.
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einen Topf mit Butter oder Margarine andünsten, dann die Fleischbrühe dazugießen und ca. 20 Minuten abgedeckt auf kleiner Stufe sieden lassen. Derweil die Zehen der etwas abgekühlten Knoblauchknolle häuten. Knoblauch mit in die Suppe geben und mit dem Zauberstab pürieren. Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Weißweinessig abschmecken. Die 2 Eigelbe in einer Tasse mit etwas Suppe verquirlen und mit einem Schneebesen unter die fast kochende Suppe schlagen. Die Suppe von der Kochstelle nehmen, anrichten und mit grob geriebenem Parmesan und die klein geschnittenen Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu passt geröstetes Weißbrot oder Toastbrot.
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einen Topf mit Butter oder Margarine andünsten, dann die Fleischbrühe dazugießen und ca. 20 Minuten abgedeckt auf kleiner Stufe sieden lassen. Derweil die Zehen der etwas abgekühlten Knoblauchknolle häuten. Knoblauch mit in die Suppe geben und mit dem Zauberstab pürieren. Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Weißweinessig abschmecken. Die 2 Eigelbe in einer Tasse mit etwas Suppe verquirlen und mit einem Schneebesen unter die fast kochende Suppe schlagen. Die Suppe von der Kochstelle nehmen, anrichten und mit grob geriebenem Parmesan und die klein geschnittenen Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu passt geröstetes Weißbrot oder Toastbrot.
Kommentare
Die Suppe ist lecker, jedoch ist für meinen Geschmack zu viel Sahne in der Suppe.
Hallo hannakii, natürlich sind Geschmäcker verschieden und es steht jeden frei, beim nächsten Mal das Rezept nach seinen Gusto zu verändern. ;-) Vielen Dank und schön, dass es dir geschmeckt hat. LG Primus09
Halb so viel Sahne, halb soviel Wasser, doppelt soviel Knoblauch.
ja, warum nicht. ^^
Super. Danke für dein Feedback.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Diese Suppe schmeckt fantastisch. Habe noch ein paar geröstete Knoblauchscheiben auf die Suppe gegeben. LG Rabenzahn
Diese Knoblauchsuppe ist schon seit Jahren eine meiner Lieblingssuppen - und wird von meinen Gästen immer wieder gerne "genommen". ***** - Sterne - Bewertung!!!!!
Vielen Dank Chiltepin, so ein Süppchen kann ja auch nur ein Favorit werden. Als Vorsüppchen macht sie sich auch ganz gut. LG Primus09
Hallo Primus diese Suppe ist einfach köstlich - ich habe nur etwas weniger Sahne genommen, sonst genauso gekocht - von meinem Mann bekam ich ein dickes Lob für diese Suppe, was ich nun sehr gerne an dich weiter gebe - wir haben Frittaten und Backerbsen rein gegeben und das hat sehr gut gepasst dafür vergebe ich 5 ***** liebe Grüße Mima
Hallo Mima, schön, dass es euch geschmeckt hat. Natürlich kann man mit den Zutaten variieren und auch weniger Sahne verwenden. ;-) LG Primus09