Zwetschgenkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

aus gefrorenen Früchten

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 10.04.2007 2820 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
125 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
125 g Butter, geschmolzen
2 EL Milch
1 TL Zucker und Zucker
350 g Pflaume(n) (Zwetschgen, TK), halbiert
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
2820
Eiweiß
36,48 g
Fett
138,02 g
Kohlenhydr.
355,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter zergehen lassen. Alle Zutaten, bis zur Milch, in der Küchenmaschine zusammenrühren. Den Teig in eine gefettete 24-cm-Springform geben.

Die Zwetschgen kurz vor dem Backen aus der TK nehmen, sodass man die Hälften auseinander bekommt. Fächerartig in den Teig drücken und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Ca. 45-50 Minuten bei 175 Grad backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

AnneSDT

Geht schnell, wenige Zutaten und schmeckt prima. Hab die Menge für ein Blech gemacht, also auf zwei Portionen eingestellt...

08.02.2021 10:40
Antworten
OnlyGrape

Der Kuchen ist gerade im Rohr... er sieht lecker aus mit dem Zimtzucker bestreut. Ich habe mehr Zwetschgen genommen, so dass er lückenlos belegt ist, hab nämlich größere Mengen pro Beutel eingefroren. Nachher bekomme ich Besuch, dann kann ich sagen, wie der Kuchen uns geschmeckt hat. Zu machen jedenfalls war er ruckzuck,- während das Backrohr aufheizte war ich schon mit allem fertig. Bei mir war der Teig übrigens super geschmeidig..

07.12.2012 14:08
Antworten
andi85

Geschmacklich war der Kuchen sehr gut. Nur fand ich den Teig etwas fest. Beim nächsten mal werde ich mehr Flüssigkeit zugeben. Gutes Gelingen! Gruß Andi

16.11.2008 10:59
Antworten