Zwetschgenkuchen
aus gefrorenen Früchten
aus gefrorenen Früchten
250 g | Mehl |
125 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei(er) |
125 g | Butter, geschmolzen |
2 EL | Milch |
1 TL | Zucker und Zucker |
350 g | Pflaume(n) (Zwetschgen, TK), halbiert |
Fett für die Form |
Kommentare
Geht schnell, wenige Zutaten und schmeckt prima. Hab die Menge für ein Blech gemacht, also auf zwei Portionen eingestellt...
Der Kuchen ist gerade im Rohr... er sieht lecker aus mit dem Zimtzucker bestreut. Ich habe mehr Zwetschgen genommen, so dass er lückenlos belegt ist, hab nämlich größere Mengen pro Beutel eingefroren. Nachher bekomme ich Besuch, dann kann ich sagen, wie der Kuchen uns geschmeckt hat. Zu machen jedenfalls war er ruckzuck,- während das Backrohr aufheizte war ich schon mit allem fertig. Bei mir war der Teig übrigens super geschmeidig..
Geschmacklich war der Kuchen sehr gut. Nur fand ich den Teig etwas fest. Beim nächsten mal werde ich mehr Flüssigkeit zugeben. Gutes Gelingen! Gruß Andi