Gemüsepuffer mit Kartoffeln, Zucchini und Möhren


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45 Min. normal 10.04.2007 364 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
500 g Zucchini
500 g Möhre(n)
3 Zwiebel(n)
1 EL saure Sahne
1 Prise(n) Zucker
Salz und Pfeffer
Majoran
Muskat
1 Bund Schnittlauch
6 Ei(er)
200 g Mehl
200 g Mozzarella, gerieben
Öl, zum Ausbacken

Nährwerte pro Portion

kcal
364
Eiweiß
17,19 g
Fett
13,70 g
Kohlenhydr.
41,57 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Kartoffeln, Zucchini und Karotten putzen und grob hobeln. Die Zwiebeln fein hacken und dazugeben. Die Gewürze, den Löffel saure Sahne und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch beifügen. Eier, Mehl und Mozzarella unter die Gemüsemasse geben und gut vermengen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel etwa handgroße, 5 mm dicke Gemüsepuffer hineingeben und goldbraun ausbacken.

Dazu schmeckt am besten frisches Apfelmus.

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Kommentare

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Jacky_5

Sehr lecker. Bei uns gab es Tzaziki dazu. Schmackhaftes vegetarisches Gericht. Wegen der leckeren Gewürze (gemahlene Muskatblüte und Majoran) vermissten wir kein Fleisch. Hab es in der Küchenmaschine gehobelt und geknetet. Es wird nicht so knusprig wie Kartoffelpuffer, ist trotzdem im Geschmack super lecker. Musste statt saure Sahne einen Esslöffel Quark nehmen. Hat auch schön etwas Säure in den Pufferteig gebracht. Geht bestimmt auch mit Joghurt. Danke für das gute Rezept. 5*

08.07.2021 19:40
Antworten
mia_mae

Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!! Sind meine ersten Kartoffelpuffer und sie sind spitze :)

07.07.2021 12:38
Antworten
hobbyköchin25

Hallo, Dein Rezept ist perfekt! Ich war zuerst sehr skeptisch ob meine Mädels die Puffer mit Zucchini und Karotten essen werden, aber meine Angst war unbegründet, sie fanden es sehr lecker! Danke! Bei uns gab es übrigens Kräuterquark dazu!

28.04.2021 13:22
Antworten
manu_stadlbauer75

Hallo!Sehr lecker...mein Sohn sagt,das ist sein neues Lieblingsessen🙂wir hatten Kräuterquark dazu😋...nur meine Puffer waren nicht knusprig,aber trotzdem wirklich sehr gut👍

16.04.2021 15:03
Antworten
Freezy1987

Hi, das Rezept ist echt toll. Uns hat es sehr gut geschmeckt.

04.02.2021 17:02
Antworten
knusperelfe

Hallo, die Gemüsepuffer haben uns sehr gut geschmeckt, allerdings hatte ich keinen Schnittlauch , deshalb mußte ich kräftig würzen ( vor allem salzen). Ein wenig Curry gefiel uns auch gut im Teig. Gruß Knusper

26.07.2007 15:45
Antworten
jzillikens

Currypulver oder Currypaste mit in den Teig?

22.09.2013 13:58
Antworten
Fleur5

Hallo gestern haben wir das Rezept ausprobiert und festgestellt, daß die Menge locker für eine ganze Fußballmannschaft reicht.. ((-: (die Puffer lassen sich aber sehr gut einfrieren). Den Teig werden wir das nächste Mal kräftiger mit den Gewürzen abschmecken und den Mozzarella durch einen würzigeren Käse ersetzen, ansonsten sehr zu empfehlen.. Zaziki oder Kräuerquark paßt hervorragend dazu. Danke! LG Fleur5

26.07.2007 11:29
Antworten
pruegelprinz

Hallo, habe heute die Gemüsepuffer gemacht. Abgebunden habe ich mit Dinkelmehl. Nächstes Mal werde ich noch ein paar Saaten hinzufügen. Dazu gab es Kräuter-Joghurt-Quark. Super leckeres Rezept. Danke! VG PP

24.07.2007 15:12
Antworten
Heddu

Hallo Bezwinger, heute habe ich Deine Gemüse-Puffer gemacht und kann nur sagen " seeehr lecker " für uns die volle Punktzahl und danke für das tolle Rezept! Foto ist hochgeladen. LGv. Heddu

13.07.2007 12:39
Antworten