Axels Linsensuppe süß - sauer
eine etwas ungewöhnliche Zusammenstellung
eine etwas ungewöhnliche Zusammenstellung
500 g | Suppenfleisch (z.B. hohe Rippe, Beinscheibe, Rosenstück) |
500 g | Linsen (Tellerlinsen), getrocknet oder aus der Dose |
250 g | Kartoffel(n), mehlig kochend |
1 Pkt. | Suppengemüse, frisch oder TK |
2 | Mett - Enden oder Bratwurst, geräuchert |
2 | Gemüsezwiebel(n) |
Salz und Pfeffer | |
Gemüsebrühe | |
Speck oder Schinken, die geräucherte Schwarte | |
Zucker | |
Essig |
Kommentare
Hallo, die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe noch Mehlklöße als Einlage gemacht. Liebe Grüße Dacota2006
Geiles Ding Axel hat gemundet
ch liebe Linsen süß sauer. Allerdings nehme ich Alblinsen oder Belugalinsen. Tellerlinsen fallen mir zu schnell auseinander und Belugalinsen sind herrlich mineralisch im Geschmack. Ich verfeinere das das Gericht mit in Stücken geschnittene Lauchzwiebeln, die erst wenige Minuten vor Ende der Garzeit dazugegeben werden, sowie glatter Petersilie. Manchmal auch noch etwas Knoblauch.
meine Oma machte das auch immer so , meine Mutter nicht. ich kannte dadurch beide Varianten und ich habe habe immer Essig und Zucker mit auf den Tisch gestellt mein ältester Sohn der zwar vor knapp 2 Jahren gestorben ist hat es am liebsten süß sauer gegessen er hat es geliebt
Nur so kenne ich die Suppe meiner Mutter Wunderbares Rezept aus dem Ostpreusischen Raum Kocht einfach so wie angegeben Nicht zu viel Zucker ,Weinessig nach Geschmack
Hallo Axel, würde das Rezept gerna mal ausprobieren und ich wüsste gerne in etwa, wie groß der große Topf denn sein sollte bzw. wieviel Wasser ich ca. benötige. Gruß zerbra
Hallo zebra2 Entschuldige wenn Ich mich jetzt erst melde. Der Topf sollte schon ca.4-5 l. fassen. Am besten machst Du die Suppe am Tag vorher und wärmst die Suppe am nächsten Tag auf. Ich sag Dir,das ist nochmal so GUT. gruss axel
Nach langem stöbern hab ich die für mich perfekte linsensuppe gefunden. Danke Axel das es auch kochfreudige Männer gibt. Nur zu empfehlen!!!!
hallo hibales Danke für deinen Kommentar Das ist ein altes Rezept von meiner Mutter ,wie Ich es aus meiner Kinderzeit her schon,bis Heute,liebe gruss axel
Hallo Hibales Wenn ich bisher im Bekanntenkreis erzählt habe, dass ich Linsensuppe am liebsten mit Zucker und Essig mag, wurde ich oft mitleidig angeschaut. Hier ist der Beweis!!! ...und sie schmeckt wirklich!!! Danke dafür! Viele Grüße Willi