Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Ananas und Kiwi von der Schale befreien, bei der Ananas den holzigen Struck in der Mitte entfernen. Die Früchte klein schneiden und zusammen mit der Kokosmilch, dem Gelierzucker, dem Vanillezucker und der Zitronensäure gut 10 Minuten kochen.
Dann pürieren und nochmals aufkochen. Gelierprobe machen. Wird die Marmelade noch nicht fest, weiter kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. In Twist-Off-Gläser füllen, mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
Die Gläser vorher mit kochend heißem Wasser ausspülen und die Deckel in einem Topf auskochen. Die Marmelade ist mindestens 1 Jahr haltbar.
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Kommentare
sehr leckere Marmelade, schmeckt wie Cocktail auf Brot
Ich habe heute diese Marmelade gemacht, ich bin super begeistert vom Geschmackergebnis. Ich habe auch Kokosraspeln untergerührt, aber sonst nach vorgegebenem Rezept. Super lecker!!!! 5 oder mehr Sterne :)
Mega lecker 😋. Habe das erste mal nach deinem Rezept die Marmelade zubereitet und heute beim zweiten Mal 20 Gramm Ingwer und Orangenschalen hinzugefügt. Beide Varianten sind super lecker und werden nicht lange einstauben. Da mein Nachbar noch 100 kgr Kiwis hängen hat und mir immer wieder einen Eimer gibt, werde ich noch eine Variante mit Rum und nach dem pürieren Rumrosinen hinzufügen, ausprobieren. Mal sehen ob ich etwas Südsee im Winter verspüre beim Essen 😊.
leckere Mischung, mit Kokosmilch habe ich vorher noch nie Marmelade gemacht. nur das Umdrehen der Gläser ist gänzlich überflüssig LG
Ich habe die Marmelade einmal ohne Alkohol und einmal mit Angel d‘or gemacht. Beides köstlich- volle Punktzahl
Ich habe ebenfalls eine ganze Dose Kokosmilch verwendet, aber mehr Zucker war nicht notwendig! Oberlecker kann ich nur sagen, das bringt mir die Sonne gerade zu dieser Jahreszeit an den Frühstückstisch! Vielen Dank und LG, Leia
Hallöchen, hab neulich diese super leckere Marmelade gekocht *jam*... Da der Rechner streikte (..die liebe Technik...) hab ich "frei Schnauze" gekocht... 600g Ananas, 600g Kiwi, 1 Dose Kokosmilch und Gelierzucker 3:1... Excellent, muß ich sagen... Bei 2 Gläsern hab ich etwas Kokosraspel drunter gemixt. Ist super angekommen bei den Schleckermäulern. Vielen Dank für dieses prima Rezept. LG Fredalfi
eines weiss ich jetzt schon, die wird garantiert nicht alt. schon beim kochen hatte ich oft besuch in der küche. einfach köstlich. super rezept!!!!! gruss eva
Habe Ich "mal eben so zwischendurch" ausprobiert.Wirklich lecker,vor allem mal etwas anderes als immer nur diese Beerenmarmeladen auf dem Brot.. Ich habe allerdings mehr Kokosmilch genommen,eine ganze Dose(400 ml)und mehr Gelierzucker.So war es für mich perfekt. viele grüße,terrokitty
Das Rezept habe ich gestern ausprobiert,da ich im moment auf dem Kiwitrip bin.Es schmeckt unglaublich lecker und ist auch nicht mit viel Zeitaufwand verbunden.Die ganze Familie ist total begeistert.