Zitronenwasser


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 10.04.2007



Zutaten

für
8 große Zitrone(n), unbehandelt
200 g Zucker
700 ml Wasser, kochend

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Saft von 7 Zitronen in eine große, feuerfeste Schüssel pressen. Alle Kerne entfernen und die Schale fein reiben. Die achte Zitrone in dünne Scheiben schneiden, 4-6 Scheiben zum Servieren beiseite legen und die übrigen in den Saft rühren.

Den Zucker unterrühren, das kochende Wasser zugeben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Bis zum Verbrauch in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren in einen Krug gießen und nach Geschmack mit kaltem Wasser verdünnen. Nach Wunsch noch mehr Zucker unterrühren. Die gekühlten Gläser jeweils mit einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.