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Datteln im Speckmantel

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10 Min. simpel 09.04.2007



Zutaten

für
2 Pkt. Dattel(n), ohne Kerne
Speck, einige Scheiben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Um jede Dattel ein Stück Speck wickeln. Die Speckdatteln für 15 - 20 Minuten auf einem Blech in die Mitte des Ofens schieben und warm servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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nudelrund

Sehr lecker und ganz schnell gemacht. Fünf Sterne von mir ☺️.

25.11.2019 22:41
Antworten
yatasgirl

Hallo Meine ersten sind leider verkohlt ☺☺☺☺hab sie 15 Minuten in der Röhre gelassen. Habe aber gleich noch einen Schwung gemacht die sind mir gelungen ☺☺☺ ich liebe Datteln und mit dem salzigen waren sie sehr lecker Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

08.08.2019 21:45
Antworten
PataNegra84

Einfach und lecker. Das Rezept wird gespeichert. Danke

04.06.2019 22:32
Antworten
birgit581

Ich möchte gerne für ein Fingerfoodbuffet diese Datteln machen. Wird eine ganze dünne Scheibe Speck drumgewickelt oder eher halbiert. LG Birgit

10.03.2019 13:29
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Birgit, man nimmt dafür Bacon oder Frühstückspeck. Je nach Größe der Datteln kann man die Scheiben auch halbieren. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

10.03.2019 19:08
Antworten
Nove13

wow....echt lecker. Ich liebe diese Dinger Vielen Dank für das Rezept gruß Nove13

07.11.2011 19:58
Antworten
Ohrenrobbe

Die Datteln sind auch sehr gut geeignet, um sie auf den Grill zu werfen! Brauchen auch nicht lange, und zwei oder drei passen immer noch rein... ein besonderer Nachtisch, perfekt für warme Sommerabende ;)

03.02.2011 21:01
Antworten
kaddini

Hiho, also ich fand das Rezept super!! Der Vorteil: der Herd bleibt sauber und die Datteln werden von allen Seiten gleichmäßig braun und knusprig :) Mein Tip: klappt auch gut mit Backpflaumen anstelle der Datteln- diese kann man dann auch super befüllen, beispielsweise mit Nüssen oder Schafskäse 1A :)

17.03.2008 15:23
Antworten
heike50374

Hallo, das ist eine tolle kleine Vorspeise! Genial die Herstellung im Backofen. Vielen Dank für die Anregung Heike

15.12.2007 12:52
Antworten
missoliver

Hi Heike! Freut mich, dass es dir geschmeckt hat :-) Vielen Dank für das schöne Foto! LG MissOliver

09.01.2008 09:33
Antworten