Datteln im Speckmantel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.83
 (143 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 09.04.2007



Zutaten

für
2 Pkt. Dattel(n), ohne Kerne
Speck, einige Scheiben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Um jede Dattel ein Stück Speck wickeln. Die Speckdatteln für 15 - 20 Minuten auf einem Blech in die Mitte des Ofens schieben und warm servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Engel98

Die Datteln können auch kalt gegessen werden , aber warm schmecken sie mir besser.

13.07.2023 18:47
Antworten
Bahiga

Kann mir jemand sagen, ob man die Datteln auch am Tag vorher zubereiten und am nächsten Tag kalt essen kann? Ich sammel gerade Rezepte für ein kleines Mittagsbuffet im Büro. Danke schön :-)

12.07.2023 19:34
Antworten
Brennesselbusch

Super einfach und super lecker 👍🏻

10.11.2022 09:26
Antworten
Phoe60

Wir lieben sie, egal, ob heiß, warm oder kalt 😊

28.06.2022 20:33
Antworten
Rocky-Fan

Wir hatten gestern Besuch, habe ein paar von den Dingern 😉 gemacht. Kamen super gut an und waren in Null Komma nix gemacht 👍Lieben Dank für die schöne Anregung.

13.03.2022 08:32
Antworten
Nove13

wow....echt lecker. Ich liebe diese Dinger Vielen Dank für das Rezept gruß Nove13

07.11.2011 19:58
Antworten
Ohrenrobbe

Die Datteln sind auch sehr gut geeignet, um sie auf den Grill zu werfen! Brauchen auch nicht lange, und zwei oder drei passen immer noch rein... ein besonderer Nachtisch, perfekt für warme Sommerabende ;)

03.02.2011 21:01
Antworten
kaddini

Hiho, also ich fand das Rezept super!! Der Vorteil: der Herd bleibt sauber und die Datteln werden von allen Seiten gleichmäßig braun und knusprig :) Mein Tip: klappt auch gut mit Backpflaumen anstelle der Datteln- diese kann man dann auch super befüllen, beispielsweise mit Nüssen oder Schafskäse 1A :)

17.03.2008 15:23
Antworten
heike50374

Hallo, das ist eine tolle kleine Vorspeise! Genial die Herstellung im Backofen. Vielen Dank für die Anregung Heike

15.12.2007 12:52
Antworten
missoliver

Hi Heike! Freut mich, dass es dir geschmeckt hat :-) Vielen Dank für das schöne Foto! LG MissOliver

09.01.2008 09:33
Antworten