Zutaten
für2 Pkt. | Dattel(n), ohne Kerne |
Speck, einige Scheiben |
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Um jede Dattel ein Stück Speck wickeln. Die Speckdatteln für 15 - 20 Minuten auf einem Blech in die Mitte des Ofens schieben und warm servieren.
Kommentare
Die Datteln können auch kalt gegessen werden , aber warm schmecken sie mir besser.
Kann mir jemand sagen, ob man die Datteln auch am Tag vorher zubereiten und am nächsten Tag kalt essen kann? Ich sammel gerade Rezepte für ein kleines Mittagsbuffet im Büro. Danke schön :-)
Super einfach und super lecker 👍🏻
Wir lieben sie, egal, ob heiß, warm oder kalt 😊
Wir hatten gestern Besuch, habe ein paar von den Dingern 😉 gemacht. Kamen super gut an und waren in Null Komma nix gemacht 👍Lieben Dank für die schöne Anregung.
wow....echt lecker. Ich liebe diese Dinger Vielen Dank für das Rezept gruß Nove13
Die Datteln sind auch sehr gut geeignet, um sie auf den Grill zu werfen! Brauchen auch nicht lange, und zwei oder drei passen immer noch rein... ein besonderer Nachtisch, perfekt für warme Sommerabende ;)
Hiho, also ich fand das Rezept super!! Der Vorteil: der Herd bleibt sauber und die Datteln werden von allen Seiten gleichmäßig braun und knusprig :) Mein Tip: klappt auch gut mit Backpflaumen anstelle der Datteln- diese kann man dann auch super befüllen, beispielsweise mit Nüssen oder Schafskäse 1A :)
Hallo, das ist eine tolle kleine Vorspeise! Genial die Herstellung im Backofen. Vielen Dank für die Anregung Heike
Hi Heike! Freut mich, dass es dir geschmeckt hat :-) Vielen Dank für das schöne Foto! LG MissOliver