Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Um jede Dattel ein Stück Speck wickeln. Die Speckdatteln für 15 - 20 Minuten auf einem Blech in die Mitte des Ofens schieben und warm servieren.
Wir hatten gestern Besuch, habe ein paar von den Dingern 😉 gemacht. Kamen super gut an und waren in Null Komma nix gemacht 👍Lieben Dank für die schöne Anregung.
Meine ältere Schwester liebt diese Dinger. Die gibts immer zu Weihnachten bei ihr und da wir auch eingeladen sind, wurde es zu einer Tradition. Diesmal bin ich dran. Haltet mir die Daumen! 😅
Wir essen kein Schweinefleisch daher haben wir einen geräucherten dünngeschnittenen Putenschinken (deliciouso) verwendet. Klappt auch mit bresaola sehr gut. Danke für das tolle Rezept.
Jetzt, wo du es sagst, frage ich mich wie das wohl mit veganem Bacon schmeckt... Bin Omnivore, aber ich probiere auch gerne Rezepte ohne Fleisch zu bereiten. Mein Punkt ist, "Probieren bevor motzen!" 😁
Die Datteln sind auch sehr gut geeignet, um sie auf den Grill zu werfen! Brauchen auch nicht lange, und zwei oder drei passen immer noch rein... ein besonderer Nachtisch, perfekt für warme Sommerabende ;)
Hiho,
also ich fand das Rezept super!! Der Vorteil: der Herd bleibt sauber und die Datteln werden von allen Seiten gleichmäßig braun und knusprig :)
Mein Tip: klappt auch gut mit Backpflaumen anstelle der Datteln- diese kann man dann auch super befüllen, beispielsweise mit Nüssen oder Schafskäse 1A :)
Kommentare
Wir lieben sie, egal, ob heiß, warm oder kalt 😊
Wir hatten gestern Besuch, habe ein paar von den Dingern 😉 gemacht. Kamen super gut an und waren in Null Komma nix gemacht 👍Lieben Dank für die schöne Anregung.
Meine ältere Schwester liebt diese Dinger. Die gibts immer zu Weihnachten bei ihr und da wir auch eingeladen sind, wurde es zu einer Tradition. Diesmal bin ich dran. Haltet mir die Daumen! 😅
Wir essen kein Schweinefleisch daher haben wir einen geräucherten dünngeschnittenen Putenschinken (deliciouso) verwendet. Klappt auch mit bresaola sehr gut. Danke für das tolle Rezept.
Jetzt, wo du es sagst, frage ich mich wie das wohl mit veganem Bacon schmeckt... Bin Omnivore, aber ich probiere auch gerne Rezepte ohne Fleisch zu bereiten. Mein Punkt ist, "Probieren bevor motzen!" 😁
wow....echt lecker. Ich liebe diese Dinger Vielen Dank für das Rezept gruß Nove13
Die Datteln sind auch sehr gut geeignet, um sie auf den Grill zu werfen! Brauchen auch nicht lange, und zwei oder drei passen immer noch rein... ein besonderer Nachtisch, perfekt für warme Sommerabende ;)
Hiho, also ich fand das Rezept super!! Der Vorteil: der Herd bleibt sauber und die Datteln werden von allen Seiten gleichmäßig braun und knusprig :) Mein Tip: klappt auch gut mit Backpflaumen anstelle der Datteln- diese kann man dann auch super befüllen, beispielsweise mit Nüssen oder Schafskäse 1A :)
Hallo, das ist eine tolle kleine Vorspeise! Genial die Herstellung im Backofen. Vielen Dank für die Anregung Heike
Hi Heike! Freut mich, dass es dir geschmeckt hat :-) Vielen Dank für das schöne Foto! LG MissOliver