Zutaten
für3 Stängel | Zitronengras |
2 EL | Öl |
400 g | Hackfleisch vom Schwein, mager |
1 EL | Rohrzucker, braun |
1 kleine | Zwiebel(n), rot, fein gehackt |
1 | Mango(s), reif, schnittfest, gewürfelt |
3 EL | Koriandergrün, gehackt |
20 Blätter | Salat (Mini - Romana), gekühlt |
3 EL | Palmzucker oder Rohrzucker, braun |
½ m.-große | Chilischote(n), ohne Samen, fein gehackt |
2 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
1 EL | Ingwer, geschält, fein gehackt |
125 ml | Limettensaft |
2 EL | Fischsauce |
Zubereitung
Im Mörser Zucker, Chili, Knoblauch und Ingwer zu einer Paste zerreiben. Limettensaft und Fischsauce einrühren. Das obere Drittel und das harte Endstück vom Zitronengras entfernen. Das weiße Innere in feine Scheiben schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und das Zitronengras etwa 2 Minuten anbraten, bis es weich ist. Auf hohe Temperatur schalten und das Schweinehackfleisch hinzugeben. Mit der Gabel auflockern, wenn es auf der Unterseite knusprig braun ist. Den Zucker einrühren und unter Rühren etwa 5 Minuten weiter braten, bis das Fleisch gar ist. Vom Herd nehmen.
Das Dressing über das Fleisch gießen. Zwiebeln, Mango und Koriandergrün vorsichtig unterheben. Die Salatblätter als Servierschälchen bzw. Löffel benutzen.
Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und das Zitronengras etwa 2 Minuten anbraten, bis es weich ist. Auf hohe Temperatur schalten und das Schweinehackfleisch hinzugeben. Mit der Gabel auflockern, wenn es auf der Unterseite knusprig braun ist. Den Zucker einrühren und unter Rühren etwa 5 Minuten weiter braten, bis das Fleisch gar ist. Vom Herd nehmen.
Das Dressing über das Fleisch gießen. Zwiebeln, Mango und Koriandergrün vorsichtig unterheben. Die Salatblätter als Servierschälchen bzw. Löffel benutzen.
Kommentare
Schon mehrfach zubereitet es ist einfach mega lecker 5* von uns.
Sehr lecker, ein richtiges Geschmackserlebnis :)
kleiner Tipp von meiner Seite: den typischen Geschmack erreicht man nur mit geröstetem Reis. Der Reis muss beinah schwarz in der Pfanne werden (ohne Öl) und dann im Mörser zu Pulver zerreiben. Je nach belieben dann Esslöffelweise dazugeben ;)
Hallo! Das gab es auch bei unserer Silvesterparty.. War eine tolle Geschmackskomposition :-) Viele Grüße Sunshine