Rotwein - Muffins mit Kirschen
reicht für ca. 12 Stück
reicht für ca. 12 Stück
200 g | Margarine |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Ei(er), getrennte |
1 TL | Zimt |
1 TL | Kakaopulver |
250 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
2 EL | Haselnüsse, geriebene |
⅛ Liter | Rotwein |
½ Glas | Schattenmorellen |
Für den Guss: |
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150 g | Puderzucker |
3 EL | Rotwein |
Schokostreusel |
Kommentare
Hallo, sehr lecker sind die Muffins. Auch am anderen Tag noch super ohne Geschmacksverlust. Ich habe die Hälfte des Rezeptes gemacht und schöne 7 Muffins bekommen. Werde ich sehr gerne wiederholen. LG Hobbykochen
Meine Kaffeegäste waren begeistert Ich habe nur 130gr. braunen Zucker genommen und Mandel statt Haselnüsse. Gibt es bestimmt mal wieder. Bild hochgeladen
Hallo Frank, danke für den Hinweis! Das Backpulver steht jetzt in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Als bekennender "Back-Jung-Mann" muss ich sagen einfach und lecker! Da Backpulver zwar erwähnt wird, aber nicht bei den Zutaten: Ich habe ein halbes Tütchen davon genommen; Empfehlung ist Weinsteinbackpulver zu nehmen. Ich habe unsere eigenen Sauerkirschen genommen, damit war die Zuckerangabe passend. Eischnee vorsichtig unterheben bedeutet ohne elektrischen (!) Schneebesen, da man damit die Struktur des Eischnee wieder zerstören würde; also vorsichtig mit Löffel oder manuellem Schneebesen vermischen. Pro Muffin-Förmchen habe ich 3 Kirschen genommen, mehr würde ich nicht empfehlen. Meine optimale Backzeit waren 25 Minuten. Solange die Muffins oben nicht anbruzzeln sollte man sie lieber noch im Ofen lassen, da die Kirschen viel Flüssigkeit abgeben.
super leckere Muffins!! :) habe 100g weniger Zucker genommen, dafür 2 TL echtes Kakaopulver- super lecker! vor allem mit dem Wein-Zuckerguss...mmmh hatten den günstigsten Dornfelder halbtrocken. und oben drauf dicke Schokistücke- traumhaft!
Habe gestern das Rezept ausprobiert und sehr viel Lob von allen meinen Gästen geerntet :) Die Muffins sind echt lecker, nur hatte ich mit den Mengenangaben aus diesem Rezept auch zu viel Teig, hätte locker 18 Muffins machen können. Ein Bild kann ich leider nicht mehr machen, sind alle schon aufgegessen. Danke für das tolle Rezept und viele liebe Grüße!
Hallo, deine Muffins habe ich probiert und sie sind sehr lecker gewesen. Habe allerdings Butter verwendet, da ich keine Margarine mag. So hatten sie dann einen feinen Geschmack, auch durch den Rotwein natürlich. Ich habe aus der Teigmenge 18 Stück herausbekommen und ich hatte nicht zuwenig Teig in den Formen. Ein schönes Rezept, ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Habe die Muffins am Geburtstag meiner Mutter gemacht, für ihre Arbeitskollegen. Sie sagte, sie wären ihr aus der Hand gerissen worden. Wurde schon nach Nachschlag gefragt. Sehr leckere Muffins!!!! Hab mir einen geklaut ;-)
Vielen Dank für das super Muffins-Rezept. Habe in den Teig noch ein wenig geraspelte Schoki rein und anstatt 2 EL Haselnüsse 3 genommen. Sogar meinen Kindern hat es geschmeckt!!! Als Dankeschön lade ich gleich mal ein Bild hoch.