Tomatensuppe


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15 Min. simpel 09.04.2007



Zutaten

für
500 ml Tomate(n), passiert, oder 1 Dose stückige
1 kleine Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Öl
Gemüsebrühepulver
Salz und Pfeffer
Zucker
½ Chilischote(n), rot, oder Sambal Oelek
1 ½ EL Tomatenmark
Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl kurz anbraten. Bevor die Zwiebeln richtig bräunen, 0,5 Tassen Wasser dazugeben und fast komplett verkochen lassen, so sind die Zwiebeln gar und besser verträglich.

Wer die Suppe lieber ein bisschen schärfer mag, kann gleich die Chilischote klein schneiden und mit anbraten oder Sambal Oelek hinzufügen.

Nun die passierten Tomaten oder die Tomatenwürfel in den Topf und, je nach Bedarf, noch ein bisschen Wasser dazugeben. Um einen richtigen Tomatengeschmack zu bekommen, Tomatenmark hinzugeben. Nun mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Danach mit der Gemüsebrühe abschmecken.

Dazu passt auch ein kleiner Klecks Creme fraiche, ein bisschen Sahne oder als Einlage Krabben oder auch kleingeschnittenes Kasseler.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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enyalol

So ähnlich mache ich auch Tomatensuppe. Ich lasse aber das Tomatenmark weg. Und nehme immer asiatische Chillisauce.

10.10.2021 18:24
Antworten
Fiammi

Hallo, habe ein paar Basilikumblätter zugegeben. Ciao Fiammi

05.05.2020 16:04
Antworten
Lunar2009

Bei uns gibt es diese leckere Suppe, wenn es mal schnell gehen muss. Ich nehme immer irgendwelche Kräuter die ich im Tiefkühlfach habe. Tolles Rezept, gebe ich gerne weiter!!

21.11.2018 17:42
Antworten
stuhl2351

Die Suppe schmeckt sehr gut als Einlage nehme ich Reis

15.08.2018 21:47
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, danke für das schnelle Rezept ich habe stückige genommen, sehr sehr lecker. LG Omaskröte

11.03.2018 20:15
Antworten
Gelöschter Nutzer

schnell und einfach zu kochen..Habe noch etwas kleingehackte Petersilie darüber gestreut

27.01.2009 18:05
Antworten
Vegie

War sehr leicht nachzukochen - auch für unfähige Kochanfänger wie ich es bin. Beim ersten Versuch war ich von der Konsistenz etwas enttäuscht, da zu flüssg. Mein Freund und sein Sohn waren allerdings begeistert. Ich habe dann im Selbstversuch einen zweiten Anlauf genommen. 500ml passierte Tomaten und 500g Tomatenstücke. Die habe ich dann noch mit einem Pürierstab bearbeitet und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dadurch war die Suppe dickflüssiger was mir persönlich besser schmeckt. Danke für das Rezept. Ich werde es definitiv öfter kochen.

10.01.2009 14:38
Antworten
Alexka

Danke für das Rezept. Habe die Suppe am zweiten Weihnachtstag für 8 Personen gekocht. Ging wirklich schnell und man kann sie super vorbereiten. Habe passierte Tomaten und ein Sugo mit Kräutern verwendet. Es hat allen gut geschmeckt (wurde jedenfalls gesagt ;-)) Wünsche einen guten Rutsch ins neue Jahr. Alexka

29.12.2008 11:29
Antworten
heike50374

Hallo, die Suppe lässt sich kinderleicht (meine 12jährige Tochter hat sie gemacht) kochen und schmeckt prima. Vielen Dank für das Rezept Heike

20.08.2008 11:12
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Heike! Ja, es ist wirklich ein ziemlich schnelles Rezept und gerade dann gut, wenn mal nicht viel Zeit zum Kochen ist! Danke fürs Foto! Viele Grüße, Miss_Maple

02.09.2008 11:34
Antworten