Zwiebelkuchen


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vegetarisch

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50 Min. normal 09.04.2007 2527 kcal



Zutaten

für
125 g Quark
1 Eigelb
1 TL Salz
3 EL Milch
3 EL Öl
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Butter für die Backform
1 EL Semmelbrösel
750 g Zwiebel(n), in Ringe geschnittene
2 EL Butter
2 EL Petersilie, gehackte
1 Prise(n) Paprikapulver, edelsüß
1 EL Mehl
200 ml Sahne
3 Ei(er)
30 g Käse, geriebener
¼ TL Koriander, gemahlener
Salz und Pfeffer
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Nährwerte pro Portion

kcal
2527
Eiweiß
86,73 g
Fett
146,25 g
Kohlenhydr.
213,89 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Aus Quark, Eigelb, Salz, Milch, Öl, Mehl, und Backpulver einen geschmeidigen Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausbuttern. Mit dem Teig auslegen, den Rand dabei hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Semmelbrösel auf dem Teig verteilen und anschließend kühl stellen.

In der Zwischenzeit die Zwiebelringe in der heißen Butter glasig andünsten. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 1 EL Mehl mit Sahne, Eier und Käse verquirlen. Mit Koriander würzen. Die Zwiebeln untermischen. Diese Masse auf den Teigboden füllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 200°C etwa 50-60 Min. backen (evtl. mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu schnell bräunt).

Im ausgeschalteten Ofen weitere 10-15 Min. abdampfen lassen (ohne Folie).

Warm servieren. Am besten einen Federweißen als Getränk dazu reichen.

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Kommentare

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gloriavandyke

Tolles Rezept. Sehr lecker. Perfekte Mengenangaben. Habe nur statt Koriander gemahlenen Kümmel genommen. Danke! LG

12.10.2021 10:00
Antworten
Gelöschter Nutzer

hhallo danke l omaskröte

10.05.2021 17:32
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo,ein sehr schönes Rezept. Hat uns gut geschmeckt und werden es in meine Liste aufnehmen. LG Anita

09.05.2021 19:14
Antworten
angelika1m

Hallo, in der vegetarischen Variante sehr lecker. Der Teig war gut zu verarbeiten. Die Füllung war saftig aber nicht flüssig und hat mir daher sehr gut gefallen. LG, Angelika

08.04.2021 15:17
Antworten
Helgami

Ist das ein Pfälzer Zwiebelkuchen Rezept?

14.10.2020 19:30
Antworten
Korni57

Hallo, war so lecker, dass das Rezept 5 Sternchen von mir kriegt. Habe etwas mehr Guss auf den Teig getan wie im Rezept angegeben und noch mit Räuchertofu verfeinert, hat aber gepasst. Das war jetzt der 1. Quark-Öl-Teig der mir super gelungen ist und nicht geklebt hat. :-) Vielen Dank fürs Rezept! LG,Korni57

01.10.2009 17:23
Antworten
Zugi

Hallo! So, gestern ausprobiert. Fazit meiner Gäste (und auch von mir): Perfekt! Vielen Dank dafür. Besten Gruß, Zugi

26.04.2009 22:31
Antworten
Zugi

Hallo! Klingt lecker, werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Schmeckt der Zwiebelkuchen eigentlich auch kalt? Besten Gruß, Zugi

21.04.2009 19:21
Antworten
Saeros

Das ist ja immer Geschmackssache, aber ich finde ja! Der Zwiebelkuchen schmeckt auch kalt.:-) Gruß Saeros

21.04.2009 19:29
Antworten
jAeni

juchu, endlich mal ein vegetarischer zwiebelkuchen ohne irgendeine schmandmischung obendrauf :) habs samstag ausprobiert und war echt gut.... danke fürs rezept ;)

21.11.2007 11:56
Antworten