Zutaten
für200 g | Pfifferlinge, geputzt |
1 kleine | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 EL | Butter |
8 | Datteltomate(n) oder süße Kirschtomaten |
150 ml | Sahne |
n. B. | Parmesan, frisch geriebener |
10 Blätter | Basilikum, frische |
200 g | Tortiglioni oder andere Pasta nach Wahl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Die Zwiebelwürfel in zerlassener Butter andünsten und die Pfifferlinge gründlich darin anbraten. Mit Sahne ablöschen. Die Tomaten waschen, halbieren und dazugeben. Alles einige Minuten kochen. Mit relativ viel Salz und wenig Pfeffer abschmecken, die Basilikumblätter zerrupfen und dazugeben
Heiß servieren und großzügig mit frisch geriebenem Parmesan überstreuen.
Anmerkung: Die Tomaten sollten richtig süß sein, damit sie im Gericht nicht durch ihre Säure negativ auffallen. Am besten geeignet sind Datteltomaten oder auch einige zuckerreiche Züchtungen von Kirschtomaten.
Dieses Gericht lebt von der Qualität der Zutaten - je besser Pfifferlinge, Tomaten und Parmesan sind, desto mehr beeindruckt dieses Gericht am Gaumen.
Die Zwiebelwürfel in zerlassener Butter andünsten und die Pfifferlinge gründlich darin anbraten. Mit Sahne ablöschen. Die Tomaten waschen, halbieren und dazugeben. Alles einige Minuten kochen. Mit relativ viel Salz und wenig Pfeffer abschmecken, die Basilikumblätter zerrupfen und dazugeben
Heiß servieren und großzügig mit frisch geriebenem Parmesan überstreuen.
Anmerkung: Die Tomaten sollten richtig süß sein, damit sie im Gericht nicht durch ihre Säure negativ auffallen. Am besten geeignet sind Datteltomaten oder auch einige zuckerreiche Züchtungen von Kirschtomaten.
Dieses Gericht lebt von der Qualität der Zutaten - je besser Pfifferlinge, Tomaten und Parmesan sind, desto mehr beeindruckt dieses Gericht am Gaumen.
Kommentare
Sehr sehr lecker und 5 🌟 dafür. Ich habe lediglich Capellini und eine kleine Knoblauchzehe zusätzlich verwendet, sonst aber nach Rezept. Grandios.😋 Dankeschön fürs teilen liebe Grüße aus Berlin
Einfach nur lecker 😋
Darauf freue ich mich seit 4 Jahren jedes Jahr aufs neue. Das Rezept ist richtig klasse. ☆☆☆☆☆ Heute kommt es wieder auf den Tisch. ♡
Super einfach, super schnell und super lecker 🙂👍 Vielen Dank für das Rezept 5 ⭐
Ein sehr leckeres und schmackhaftes Gericht, das sich prima zubereiten lässt und sicher hier öfter auf den Tisch kommt. Vielen Dank für das schöne Rezept und liebe Grüsse, Bine Foto ist auch unterwegs
Sehr lecker! Bei uns gabs grüne Tagliatelle dazu! Und das wirds bestimmt mal wieder öfters geben! Gruß und danke! hinki1
Es gibt wieder Pfifferlinge!!! Zum Auftakt gab es gleich heute dieses fantastische Gericht. Das musste ich jetzt unbedingt noch mal lobend erwähnen. LG chrihi
Gaaaaanz lecker! Wir wollen Pfifferlinge nie, nie wieder anders essen! Tolles Rezept, vielen Dank dafür!
Dankeschön! Freut mich, dass es dir so gut gelungen ist! Ich selber mach das Rezept jetzt schon seit 2 Jahren viele Male in der Pfifferlingszeit. Auch Danke für das wirklich schöne Bild!
Ist mir sehr gut gelungen, bin total begeistert. Wirklich einfach und schnell nachzukochen, dennoch raffiniert!