Marmor - Nougat - Eierlikör Kuchen


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glutenfrei

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40 Min. simpel 09.04.2007



Zutaten

für
150 g Rohrzucker, + oder mehr
¼ TL Vanille - Pulver (Bourbon)
1 Prise(n) Salz
5 Ei(er)
150 g Margarine, ungehärtete / Butter
150 g Naturreis, gemahlen
50 g Amarant, gemahlen
150 g Buchweizen, gemahlen
150 g Hirse, gemahlen
1 Tüte/n Backpulver
300 ml Milch
200 ml Eierlikör
100 g Haselnüsse, gemahlen
Nougat :
200 g Haselnüsse, geröstet + gemahlen
1 Prise(n) Salz
70 g Rohrzucker / Honig
2 EL Kakaopulver, kein Instant
¼ TL Zimt, gemahlen
½ TL Vanille - Pulver (Bourbon)
1 EL Kaffee, türkischen, gemahlen oder anderen, kein Instant
9 cl Rum, 54 % + oder
15 cl Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zucker, Vanillezucker, Salz + Eier cremig rühren. Butter + gem. Mandeln untermischen. Mehle und Backpulver mischen, dazu geben, Milch mit Eierlikör langsam rein gießen, bis es einen fast dünnen Rührteig ergibt, der Kuchen geht besser auf. Den Teig auf kleiner Stufe mindestens 5-7 min rühren lassen.
2/3 Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Ringform füllen. Rest Teig mit Nougat verrühren lassen, 2-4 min mindestens.
Diesen dunklen Teig auf den hellen Teig geben, mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.

* Den Nougat aus den angegebenen Zutaten zusammen rühren, da die Nougatzutaten trocken sind, empfiehlt es sich, noch Flüssigkeit zuzugeben, in meinem Fall erst Rum + weil es nicht reichte, noch Milch dazu.

Im kalten Backofen bei 150°C Umluft ca. 80 min backen. Nadelprobe

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urmelhelble

Macht Arbeit, schmeckt aber auch sehr apart ! lG, urmel

17.06.2014 21:53
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