Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Hühnerbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten. Eventuell etwas Öl oder Kokosmilch dazunehmen, um sie glatt zu bekommen.
Paste in der gleichen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Gemahlene Mandeln, Kurkuma, Cayennepfeffer und Korianderpulver zugeben und mitbraten. Huhn zugeben und 250 ml Wasser in die Pfanne geben. Etwa 10 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze kochen lassen. Kokosmilch zugeben und nochmals ca. 10-15 Minuten kochen lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Evtl. mit etwas frischem Koriander bestreuen und mit Reis servieren.
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Kommentare
Krass das ich das Rezeot noch nicht bewertet habe obwohl ih es schon so oft nachgekocht habe. Ich liebe liebe liebe liebe liebe es!! Eines meiner lieblingsrezepte und auch super zum Vorkochen geeignet. Ich koche immer direkt die doppelte Menge. So viel Liebe für das Rezept!! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Leckeres Rezept, habe allerdings mehr vom Gewürz sowie Salz genommen. Außerdem Paprika. Möhren und Cashews 😋
Schon mehrere Male gekocht. Wir haben noch Zucchini kleingeschnitten und dazugegeben. Frischer Koriander schmeckt besser als getrockneter. 👍
Hi, warum heisst das Rezept Cremiges indisches Chicken - Curry ??? Da ist doch gar kein Curry enthalten ? Aber es ist super lecker, das hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben noch Salz zu der Soße gegeben, ansonsten alle übernommen wie es ist. Sonnige grüße Twiggys
Naja. Erstmal hab ich nur die Hälfte der angegebenen Flüssigkeiten genommen und das Fleisch vor dem anbraten mit Speisestärke bestäubt. So bleibt es schön saftig und so hat es auch mit der Cremigkeit geklappt. Was den Geschmack angeht.... Erst nachdem ich mindestens die dreifache Menge an Gewürzen plus Currypaste plus Chili und plus Salz und Pfeffer, hat es nach einem echten indischen Curry geschmeckt und hat nicht nur nach Kokos geschmeckt und hatte dann auch eine schöne Schärfe. Vorher hats nach nichts geschmeckt. Nur nach Kokos.Und indisch braucht nun Mal Gewürze. Nicht zu wenig. Schärfe kann man natürlich regulieren wie man mag. Aber die Idee ist gut und ich koche es auch wieder aber eben mit viel mehr Gewürzen.
Hallo, das Rezept ist sehr gut und hat uns bestens gefallen. Nur nächstes mal soll ich etwas Ananas reinmachen, dann sei es perfeckt, meint der Familien-Rat. gruss Norbert
Au Backe, sorry, habe ich vergessen: das Garam Masala wird kurz vor dem Servieren untergerührt. Sorry für´s Vergessen! LG cuocoroma
Hallo. Neuling in der indischen Küche. Was ist das für ein Gewürz? Was mache ich, wenn ich das in meinem Supermarkt nicht bekomme? LG Conny
Hallo, ich wollte morgen das Gericht nachkochen. Nun meine Frage: Wo setze ich denn das Garam Masala ein, wann tue ich es zum Gericht? Hoffe noch auf eine baldige Antwort. Danke aus Berlin Norbert
Hallo cuocoroma , ein wunderbar chremiges Curry - tolles Rezept . Wir habens unverändert zubereitet und waren begeistert. Danke für die Bereicherung des Speisezettels sagt der viechdoc