Schinzägizeli

Schinzägizeli

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Schinkengipfeli

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 09.04.2007



Zutaten

für
400 g Blätterteig
1 Ei(er)
250 g Schinken, gekochter
150 g Sahnequark (Rahmquark)
3 EL Käse (Gruyerzer oder Parmesan), geriebener
1 Zwiebel(n), gehackte
½ Bund Petersilie, gehackte
wenig Salz und Pfeffer
etwas Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Schinken klein schneiden und zusammen mit Zwiebel und Petersilie in eine Schüssel geben. Rahmquark und Käse untermischen. Den Blätterteig ausrollen und Dreiecke ausschneiden. Das Ei trennen. Eigelb mit etwas Wasser aufrühren. Die Blätterteigdreiecke an den Kanten mit Eiweiß bestreichen. Von der Füllung auf die Dreiecke geben und zur Spitze hin aufrollen. Die Gipfeli (Hörnchen) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit verquirltem Eigelb gut bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 20 Minuten goldgelb backen. Etwas abkühlen lassen und servieren.

Dazu einen grünen Salat reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.