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Zutaten

Portionen
300 g Kasseler - Kotelett, roh
750 g Mangold
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Butter
250 g Sauce Hollandaise
50 ml Milch, fettarm
1 m.-große Ei(er)
Tomate(n)
75 g Käse, gerieben
  Salz
  Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 580 kcal

Kasseler von den Knochen lösen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Mangold putzen, waschen, Blätter in Streifen schneiden, Stiele würfeln. Stiele 5 Minuten, Blätter 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln, in 1 EL heißem Fett abdünsten. Kasselerwürfel zugeben, 5 Minuten anbraten. Mangold zufügen, erhitzen, würzen.

Sauce Hollandaise mit Milch und Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. 3/4 der Mangold-Fleisch-Mischung in die Form geben, Sauce darüber gießen, mit restlicher Mangold-Fleisch Mischung bedecken.
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 15 Minuten backen.

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. Käse darüber streuen und weitere 10 Minuten überbacken.

Dazu passt gut Naturreis.